600 g d'épaule d'agneau en morceaux
500 g d'oignons
150 g d'amandes mondées
125 g de raisins secs blonds
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de sucre en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre
preparation
Rincer abondamment les raisins secs. Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
Dans une marmite, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer la viande.
Ajouter le gingembre, du sel, du poivre et 20 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faire confir les oignons dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.
Remuer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les raisins secs, la cannelle et le sucre.
Faire chauffer un peu d'huile pour friture dans une poêle, y faire frire les amandes pendant 5 mn.
Avant de servir, ajouter les oignons et les raisins dans la marmite de viande. Remuer délicatement.
Verser le contenu de la marmite dans un plat de service et parsemer d'amandes. Servir aussitôt. _________________ on peut pas plaire a tt le monde
Age: 59 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 29 Juin 2004 Messages: 4894 Localisation: France
izmiralda a écrit:
tajine aux resins secs et aux amandes
ingrediens
600 g d'épaule d'agneau en morceaux
500 g d'oignons
150 g d'amandes mondées
125 g de raisins secs blonds
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de sucre en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre
preparation
Rincer abondamment les raisins secs. Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
Dans une marmite, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer la viande.
Ajouter le gingembre, du sel, du poivre et 20 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faire confir les oignons dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.
Remuer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les raisins secs, la cannelle et le sucre.
Faire chauffer un peu d'huile pour friture dans une poêle, y faire frire les amandes pendant 5 mn.
Avant de servir, ajouter les oignons et les raisins dans la marmite de viande. Remuer délicatement.
Verser le contenu de la marmite dans un plat de service et parsemer d'amandes. Servir aussitôt.
si tu peux me l'envoyer en colie
je te donne l'adresse _________________ they call me the breeze
600 g d'épaule d'agneau en morceaux
500 g d'oignons
150 g d'amandes mondées
125 g de raisins secs blonds
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de sucre en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre
preparation
Rincer abondamment les raisins secs. Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
Dans une marmite, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer la viande.
Ajouter le gingembre, du sel, du poivre et 20 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faire confir les oignons dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.
Remuer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les raisins secs, la cannelle et le sucre.
Faire chauffer un peu d'huile pour friture dans une poêle, y faire frire les amandes pendant 5 mn.
Avant de servir, ajouter les oignons et les raisins dans la marmite de viande. Remuer délicatement.
Verser le contenu de la marmite dans un plat de service et parsemer d'amandes. Servir aussitôt.
si tu peux me l'envoyer en colie
je te donne l'adresse
vas y donnes moi ton adresse et je vais te l`envoyer _________________ on peut pas plaire a tt le monde
je voudrais bien savoir pkoi ya marké "Tajine aux raisins secs et amandes" et que tout se fait dans une marmite et se pose ensuite dans une assiette ( une grande assiette de Taouss pour moi ) ??? _________________ Ceux qui nous trompent ne sont pas des notres.
voila zine danta tou2mour ya 2amr danta bassi achar
lmsemen
ingrediens
500 g de farine
1 noisette de levure boulangère
1 pincée de sel
l`Huile
Eau tiède
preparation
Dans un grand plat mélanger la farine, le sel et la levure en y versant un peu d'eau tiède.
Pétrir le tout, pendant 20 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Enduire la pâte d'huile et faire des petites boules de la taille d'une mandarine.
Prendre les boules une par une et l'étaler sur un plan de travail huilé.
Aplatir avec les doigts huilés jusqu'à obtenir une feuille très fine.
Plier cette feuille en trois dans le sens de la longueur, puis en trois dans le sens de la largeur.
On obtient un carré qu'il faut aplatir légèrement.
Faire frire ces crêpes des deux côtés dans une pôele contenant un peu d'huile. _________________ on peut pas plaire a tt le monde
Sexe: Age: 112 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 27 Jan 2005 Messages: 4940 Localisation: Who cares
izmiralda a écrit:
voila zine danta tou2mour ya 2amr danta bassi achar
lmsemen
ingrediens
500 g de farine
1 noisette de levure boulangère
1 pincée de sel
l`Huile
Eau tiède
preparation
Dans un grand plat mélanger la farine, le sel et la levure en y versant un peu d'eau tiède.
Pétrir le tout, pendant 20 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Enduire la pâte d'huile et faire des petites boules de la taille d'une mandarine.
Prendre les boules une par une et l'étaler sur un plan de travail huilé.
Aplatir avec les doigts huilés jusqu'à obtenir une feuille très fine.
Plier cette feuille en trois dans le sens de la longueur, puis en trois dans le sens de la largeur.
On obtient un carré qu'il faut aplatir légèrement.
Faire frire ces crêpes des deux côtés dans une pôele contenant un peu d'huile.
merci zine! je vais l'essayer le week-end puisqu'aucune mche3ka n'a voulu me le faire _________________ SANFIRO BI 7AYATIKOM - Baba Sanfour
Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes
Ingrédients :
Un poulet
Oignon : 500g
Persil : 1bouquet
Ail : 50 g
Safran : ½ paquet
Gingembre : 20g
Piment doux : 20 g
Beurre : 100 g
Dattes : 500 g
Amandes : 500g
Sucre : 100 g
Huile d’olive
Cannelle : 20 g
Clous de girofle : 10 g _________________
Après les travaux préliminaires, laisser le ; poulet dans l’eau, clous de girofle, oignons, citron, gingembre et sel.
D’autre part, dans un récipient, mélanger oignons hachés, persil haché, gousse d’ail pilées, safran en fleur cannelle, gingembre, sel, huile d’olive et piment doux.
Egoutter le poulet, le farcir avec les dattes coupées en dés, amandes grillées et concassées, beurre, cannelle, gingembre, sucre, gomme arabique.
Brider le poulet pour que la farce reste à l’intérieur pendant la cuisson.
Mettre le poulet dans le récipient qui contient le mélange et laisser cuire.
Au terme de la cuisson badigeonner le poulet avec le beurre.
Dorer le poulet au four.
Dresser le poulet sur un plat rond.
Garnir avec les dattes coupées en julienne et amandes grillées. _________________
Un poulet fermier découpé et ses abats
4 oignons moyens
4 gousses d'ail
Huile d'olive
1/2 bouquet de coriandre lavé et ficelé
Gingembre, safran
Sel, poivre
Frites
preparations
Eplucher les oignons et les couper en fines lamelle.
Dans une cocotte-minute mettre le poulet, les abats, l'oignon et l'ail haché.
Ajouter l'huile d'olive, les épices, le coriandre et un petit verre d'eau.
Faire revenir pendant 5 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Recouvrir d'eau et faire cuire à couvert pendent 40 à 50 minutes sur feu moyen.
Faire réduire la sauce.
Préparer pendant ce temps les frites que vous disposerez sur le poulet. _________________ on peut pas plaire a tt le monde
Un poulet fermier découpé et ses abats
4 oignons moyens
4 gousses d'ail
Huile d'olive
1/2 bouquet de coriandre lavé et ficelé
Gingembre, safran
Sel, poivre
Frites
preparations
Eplucher les oignons et les couper en fines lamelle.
Dans une cocotte-minute mettre le poulet, les abats, l'oignon et l'ail haché.
Ajouter l'huile d'olive, les épices, le coriandre et un petit verre d'eau.
Faire revenir pendant 5 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Recouvrir d'eau et faire cuire à couvert pendent 40 à 50 minutes sur feu moyen.
Faire réduire la sauce.
Préparer pendant ce temps les frites que vous disposerez sur le poulet.
tbarkellah 3la chomicha
non vraiment merci soeurette pour ce topic _________________
Un poulet fermier découpé et ses abats
4 oignons moyens
4 gousses d'ail
Huile d'olive
1/2 bouquet de coriandre lavé et ficelé
Gingembre, safran
Sel, poivre
Frites
preparations
Eplucher les oignons et les couper en fines lamelle.
Dans une cocotte-minute mettre le poulet, les abats, l'oignon et l'ail haché.
Ajouter l'huile d'olive, les épices, le coriandre et un petit verre d'eau.
Faire revenir pendant 5 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Recouvrir d'eau et faire cuire à couvert pendent 40 à 50 minutes sur feu moyen.
Faire réduire la sauce.
Préparer pendant ce temps les frites que vous disposerez sur le poulet.
tbarkellah 3la chomicha
non vraiment merci soeurette pour ce topic
y`a pas de koi frero
ben j`ai vus ke dernieremntke tt le monde kaytwe7em j`ai dis pourkoi pas lancer un sujet ki ne parle ke de la bouffe et des recettes marocaines
yalah yalaliyati chemrou 3la ktafkoum we yalah taybou _________________ on peut pas plaire a tt le monde
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