Sexe: Age: 43 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 15 Oct 2004 Messages: 3702 Localisation: France
alor pour slillou
faut de la farine, des amandes, des cacaouettes, du sucre, du sable, de la canelle, on fait griller tout ca a la poile, on mixe le tout on met dans des tuperwar et on mange ca avec une petite cuillère accompagné de thé a la menthe! _________________ Sic gorgiamus allos subjectos nunc
Tu fais d'abord brunir la farine au four (mais pas trop car après celà elle deviendra amère)
Ensuite dans une jatte tu mets la farine, tu ajoutes des amandes grillées et pilées, de l'anis pilé, de la cannelle en poudre, des graines de sésame grillées et pilées, et tu mélanges le tout avec du beurre fondu avec du miel... et tu dégustes avec un bon thé m'cha7er !!!
Tu fais d'abord brunir la farine au four (mais pas trop car après celà elle deviendra amère)
Ensuite dans une jatte tu mets la farine, tu ajoutes des amandes grillées et pilées, de l'anis pilé, de la cannelle en poudre, des graines de sésame grillées et pilées, et tu mélanges le tout avec du beurre fondu avec du miel... et tu dégustes avec un bon thé m'cha7er !!!
Tu fais pas ,par hasard,allusion au S'FOUF _________________ "Il faut deux ans pour apprendre à parler
et toute une vie pour apprendre à se taire"
oui znetti, sellou ou sfouf c'est la même chose, la nomination vari d'une région à une autre! mais y'en a qui le surnomme aussi zamita!
les ingrédients de chita sont les léléments de base classique, mais si tu vois la recette de fès, devant celle de meknèes ou oujda c'est tout à fait different!
y'en a qui passe tout les aliments à la moulinex, y'en a qui ne mette pas du tout les cacouettes mais il y'a des épices (TAQAWéte) qui sont très important:
qa3qala + bssibissa+ gouza (noix de muscade)+ za3frane 7ore+ al maska 7orra+ sel+ sucre en poudre, et avec les aliments de base cité par chita, le tout bien mélanger: pour le ramadan, avant de passer à l'ajout du produit liquide, vaut mieux laisser ce mélange sec se reposer dans une truc deux jour à l'avance! car autant qu'il devient ancien qutant qu'il est bon à consommer.
avec le beurre et le miel: c'est la recette des fassi, sinon, on peut le mélanger juste avec le beure fondu dans de l'huile! le faire tout doucement! mais au moment de faire fondre le buerre dans de l'huile, il faut absolument enlever la mousse qui se forme! elle se transforme en produit liquide (eau) qui risque de faire raté le sellou si on veut le conserver assez longtemps
il est aussi bon avec le bon thé mais aussi avec le lait froid:
miam miammmm _________________ PROVERBE CHINOIS
Il y a mille inventions pour faire parler les femmes, mais pas une seule pour les faire taire.
Tu fais d'abord brunir la farine au four (mais pas trop car après celà elle deviendra amère)
Ensuite dans une jatte tu mets la farine, tu ajoutes des amandes grillées et pilées, de l'anis pilé, de la cannelle en poudre, des graines de sésame grillées et pilées, et tu mélanges le tout avec du beurre fondu avec du miel... et tu dégustes avec un bon thé m'cha7er !!!
oui znetti, sellou ou sfouf c'est la même chose, la nomination vari d'une région à une autre! mais y'en a qui le surnomme aussi zamita!
FATI, zemmita c'est autre chose ....
C'est de la farine de blé complète à laquelle on ajoute du beurre fondu, du sel et du sucre. C'est différent de sellou et en plus on y met pas les
mêmes ingrédients !!!
oui znetti, sellou ou sfouf c'est la même chose, la nomination vari d'une région à une autre! mais y'en a qui le surnomme aussi zamita!
FATI, zemmita c'est autre chose ....
C'est de la farine de blé complète à laquelle on ajoute du beurre fondu, du sel et du sucre. C'est différent de sellou et en plus on y met pas les
mêmes ingrédients !!!
oui ma chère, mais certaine coin du maroc, qui ne connaisse pas la vraie zamiTA avec un TA de TATA nomme selou comme: zamiT'A avec un T'a comme le ''TI'' de titouane
mais tu as raison, elle n'est pas du tout dosé avec les ingrédients chez les chalou7 elle est juste à base de blé grillé et moulu + sucre et on mélange juste la qualtité nécessaire pour le besoin _________________ PROVERBE CHINOIS
Il y a mille inventions pour faire parler les femmes, mais pas une seule pour les faire taire.
1Kg. de farine, 2 oeufs, le zeste d'un citron, 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 petit bol de sucre, 1 petit bol de beurre, 1 petit bol d'eau, 1/2 sachet de levure chimique, 1 jaune d'oeuf, 1 poignée d'amande concassées, 1 pinceau.
FARCE
2 petites mesures d'amandes moulues, 1 mesure de sucre semoule, 1/2 cuillerée à café de cannelle, 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation
Mettre la farine tamisée dans un grand plat en bois (couscoussier) avec le beurre. Ajouter le zeste d'un citron, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et mélanger pour avoir une pâte homogène.
Arroser doucement d'eau en travaillant avec les deux mains. Lorsque la pâte atteint la consistance voulue, la diviser en petites boules et laisser reposer quelques instants.
Entre temps, préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, arroser le tout de d'eau de fleur d'oranger. Faire des morceaux de pâte abaissés à l'aide du rouleaux à pâtisserie ou de la paume de la main.
Ensuite découper des triangles de 17 cm. de base sur 12 cm. de coté environ. Mettre une cuillerée à soupe de farce sur la base du triangle et rouler en serrant légèrement au début pour bien enfermer les amandes, plier le gâteau en forme de fer à cheval, en ayant soin de laisser la pointe vers l'extérieur.
Dorer toute la surface avec le jaune d'oeuf et parsemer celle-ci d'amandes concassées.
Cuire au four à feu réduit une quinzaine de minutes, juste le temps que les gâteaux soient légèrement dorés.
1Kg. de farine, 2 oeufs, le zeste d'un citron, 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 petit bol de sucre, 1 petit bol de beurre, 1 petit bol d'eau, 1/2 sachet de levure chimique, 1 jaune d'oeuf, 1 poignée d'amande concassées, 1 pinceau.
FARCE
2 petites mesures d'amandes moulues, 1 mesure de sucre semoule, 1/2 cuillerée à café de cannelle, 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation
Mettre la farine tamisée dans un grand plat en bois (couscoussier) avec le beurre. Ajouter le zeste d'un citron, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et mélanger pour avoir une pâte homogène.
Arroser doucement d'eau en travaillant avec les deux mains. Lorsque la pâte atteint la consistance voulue, la diviser en petites boules et laisser reposer quelques instants.
Entre temps, préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, arroser le tout de d'eau de fleur d'oranger. Faire des morceaux de pâte abaissés à l'aide du rouleaux à pâtisserie ou de la paume de la main.
Ensuite découper des triangles de 17 cm. de base sur 12 cm. de coté environ. Mettre une cuillerée à soupe de farce sur la base du triangle et rouler en serrant légèrement au début pour bien enfermer les amandes, plier le gâteau en forme de fer à cheval, en ayant soin de laisser la pointe vers l'extérieur.
Dorer toute la surface avec le jaune d'oeuf et parsemer celle-ci d'amandes concassées.
Cuire au four à feu réduit une quinzaine de minutes, juste le temps que les gâteaux soient légèrement dorés.
merci alors tu m'en fais quand _________________ Aujourd'hui les gens connaissent le prix de tout et la valeur de rien.
1Kg. de farine, 2 oeufs, le zeste d'un citron, 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 petit bol de sucre, 1 petit bol de beurre, 1 petit bol d'eau, 1/2 sachet de levure chimique, 1 jaune d'oeuf, 1 poignée d'amande concassées, 1 pinceau.
FARCE
2 petites mesures d'amandes moulues, 1 mesure de sucre semoule, 1/2 cuillerée à café de cannelle, 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation
Mettre la farine tamisée dans un grand plat en bois (couscoussier) avec le beurre. Ajouter le zeste d'un citron, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et mélanger pour avoir une pâte homogène.
Arroser doucement d'eau en travaillant avec les deux mains. Lorsque la pâte atteint la consistance voulue, la diviser en petites boules et laisser reposer quelques instants.
Entre temps, préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, arroser le tout de d'eau de fleur d'oranger. Faire des morceaux de pâte abaissés à l'aide du rouleaux à pâtisserie ou de la paume de la main.
Ensuite découper des triangles de 17 cm. de base sur 12 cm. de coté environ. Mettre une cuillerée à soupe de farce sur la base du triangle et rouler en serrant légèrement au début pour bien enfermer les amandes, plier le gâteau en forme de fer à cheval, en ayant soin de laisser la pointe vers l'extérieur.
Dorer toute la surface avec le jaune d'oeuf et parsemer celle-ci d'amandes concassées.
Cuire au four à feu réduit une quinzaine de minutes, juste le temps que les gâteaux soient légèrement dorés.
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