voila
1-il faut laves tres bien lba9ola avec bcp d eau et un 9tra de javel -
2-tu la coupe tres petit -comme l9ozbzr o lma3dnosse -cette etape et tres importante il faut la coupé tres petit
3-ds une cocote avec de l eau + l ail .
4-tssafiha et en meme temps ds une poele vous mettez l huil d olives +l olives coupeé en morceaux +un peu de soudania +thmira +sel +kamoun beldi
vous ajoutez lba9ola mssafya mzyane vous laisser sur du feu min le plus de temps possible
et apres bessaha oraha _________________ Les amis sont ceux qui vous forcent au bonheur
ooooooooops j ai oublier le citron c est vrai il faut ajeouter avec l olive coupé le citron beldi c est tres important _________________ Les amis sont ceux qui vous forcent au bonheur
quelqu'un pourrait me dire c'est quoi comme plat car j'ai pas tout compris et le nom ne me dis rien ...
ça ressemble aux épinards (si ce n'est pas des épinards ) _________________ Veuillez suivre Sam...et la vérité est au bout du couloir... (Y a que la vérité qui compte)
Think Clear, act fast... Life SUCKS!! (SimoAdil)
Age: 59 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 29 Juin 2004 Messages: 4894 Localisation: France
SimoAdil a écrit:
spike a écrit:
quelqu'un pourrait me dire c'est quoi comme plat car j'ai pas tout compris et le nom ne me dis rien ...
ça ressemble aux épinards (si ce n'est pas des épinards )
çà ressemble
mais ce n'est pas des épinards
l'histoire disait que meme au Maroc la saint valentin existait avant
les amants (maris) offraient des fleurs (plantes vertes) à leurs femmes
mais ces dernieres cannibales, inconscientes du jeste, faisaient de ces plantes un plat
d'où le nom de Khopiza
j'ai vu mon pere offrir à ma mere une botte de khopiza
la suite...
avec le citron confis... _________________ they call me the breeze
çà ressemble mais ce n'est pas des épinards
l'histoire disait que meme au Maroc la saint valentin existait avant
les amants (maris) offraient des fleurs (plantes vertes) à leurs femmes
mais ces dernieres cannibales, inconscientes du jeste, faisaient de ces plantes un plat d'où le nom de Khopiza
j'ai vu mon pere offrir à ma mere une botte de khopiza
la suite... avec le citron confis...
Tiens, c'est bizarre mais je n'ai jamais entendu dire que les hommes offraient à leur femme des plantes de l'actuelle "khobiza"
Heureusement qu'ils ne leur offraient pas "l'kerkaz" ou alors "l'herriga", on se retrouverait sinon avec l'herriga aux citrons confits
voila
1-il faut laves tres bien lba9ola avec bcp d eau et un 9tra de javel -
2-tu la coupe tres petit -comme l9ozbzr o lma3dnosse -cette etape et tres importante il faut la coupé tres petit
3-ds une cocote avec de l eau + l ail .
4-tssafiha et en meme temps ds une poele vous mettez l huil d olives +l olives coupeé en morceaux +un peu de soudania +thmira +sel +kamoun beldi
vous ajoutez lba9ola mssafya mzyane vous laisser sur du feu min le plus de temps possible
et apres bessaha oraha
oui poissonet, c'est bien ça avec la tpite remarque de chita!
mais il ne faut pas oublier un détail important: qu'eelle soit coupé finement pour mieux la réussir! et surtout ne pas mettre beaucoup d'eau car elle en dégage tellement: un demi verre suffira
une autre rectte aussi pratique et délicieuse:
la faire cuire à la vapeur (cascasse en ajoutant des poichiches.. entre temps, vous préparer la sauce avec les ingrédient de Poissonet (le mieux c le piment rouge picon: miam miam: soudaniya 7arra)...
c'est vrai que la recette de Ba9ooula ou Khobizza (et y'a aussi sal9) de la même famille mais au goût moint fort et aux feulles plus épaisses...
Bonne appeti lahlay9i, t'as vu mon cher! t'es servi comme un roi _________________ PROVERBE CHINOIS
Il y a mille inventions pour faire parler les femmes, mais pas une seule pour les faire taire.
voila
1-il faut laves tres bien lba9ola avec bcp d eau et un 9tra de javel -
2-tu la coupe tres petit -comme l9ozbzr o lma3dnosse -cette etape et tres importante il faut la coupé tres petit
3-ds une cocote avec de l eau + l ail .
4-tssafiha et en meme temps ds une poele vous mettez l huil d olives +l olives coupeé en morceaux +un peu de soudania +thmira +sel +kamoun beldi
vous ajoutez lba9ola mssafya mzyane vous laisser sur du feu min le plus de temps possible
et apres bessaha oraha
oui poissonet, c'est bien ça avec la tpite remarque de chita!
mais il ne faut pas oublier un détail important: qu'eelle soit coupé finement pour mieux la réussir! et surtout ne pas mettre beaucoup d'eau car elle en dégage tellement: un demi verre suffira
une autre rectte aussi pratique et délicieuse:
la faire cuire à la vapeur (cascasse en ajoutant des poichiches.. entre temps, vous préparer la sauce avec les ingrédient de Poissonet (le mieux c le piment rouge picon: miam miam: soudaniya 7arra)...
c'est vrai que la recette de Ba9ooula ou Khobizza (et y'a aussi sal9) de la même famille mais au goût moint fort et aux feulles plus épaisses...
Bonne appeti lahlay9i, t'as vu mon cher! t'es servi comme un roi
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