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khopiza

 
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lahlay9i


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MessagePosté le: 15 Fév 2005, 09:48    Sujet du message: khopiza Répondre en citant

si une avmaroc connais comment prepare ( khopiza ou ba9oula )

merci car twahachthha bzaff
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poissonet


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MessagePosté le: 15 Fév 2005, 10:28    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

bonjour


voila
1-il faut laves tres bien lba9ola avec bcp d eau et un 9tra de javel -
2-tu la coupe tres petit -comme l9ozbzr o lma3dnosse -cette etape et tres importante il faut la coupé tres petit
3-ds une cocote avec de l eau + l ail .
4-tssafiha et en meme temps ds une poele vous mettez l huil d olives +l olives coupeé en morceaux +un peu de soudania +thmira +sel +kamoun beldi

vous ajoutez lba9ola mssafya mzyane vous laisser sur du feu min le plus de temps possible

et apres bessaha oraha

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Chita


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MessagePosté le: 15 Fév 2005, 11:41    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

Très bien poissonet, c'est la vraie recette...

Ne pas oublier lemsier (citron confit) c'est très bon avec...

Lahlay9i, saliti men sandwich dial toun ou zitoun briti daba l'be9oula !!!

Iwa cheherha meziane ...
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poissonet


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MessagePosté le: 15 Fév 2005, 12:05    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

ooooooooops j ai oublier le citron c est vrai il faut ajeouter avec l olive coupé le citron beldi c est tres important
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poissonet


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MessagePosté le: 15 Fév 2005, 12:08    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

chahiya tayiba
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lahlay9i


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MessagePosté le: 16 Fév 2005, 00:45    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

Chita a écrit:
Très bien poissonet, c'est la vraie recette...

Ne pas oublier lemsier (citron confit) c'est très bon avec...

Lahlay9i, saliti men sandwich dial toun ou zitoun briti daba l'be9oula !!!

Iwa cheherha meziane ...


tu sai ma chita Wink
hlamte bi ba9oula iwa 3i fa9te o irsalte sou aly bach ndirr alba9oula ;

les homme aussi k ay twahh mou !mmmdrrrrrrr

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spike


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MessagePosté le: 16 Fév 2005, 10:36    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

quelqu'un pourrait me dire c'est quoi comme plat car j'ai pas tout compris Sad et le nom ne me dis rien ...
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SimoAdil


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MessagePosté le: 16 Fév 2005, 10:40    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

spike a écrit:
quelqu'un pourrait me dire c'est quoi comme plat car j'ai pas tout compris Sad et le nom ne me dis rien ...


ça ressemble aux épinards (si ce n'est pas des épinards Think )

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tikchbila


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MessagePosté le: 16 Fév 2005, 11:05    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

SimoAdil a écrit:
spike a écrit:
quelqu'un pourrait me dire c'est quoi comme plat car j'ai pas tout compris Sad et le nom ne me dis rien ...


ça ressemble aux épinards (si ce n'est pas des épinards Think )

çà ressemble
mais ce n'est pas des épinards
l'histoire disait que meme au Maroc la saint valentin existait avant

les amants (maris) offraient des fleurs (plantes vertes) à leurs femmes
mais ces dernieres cannibales, inconscientes du jeste, faisaient de ces plantes un plat
d'où le nom de Khopiza


j'ai vu mon pere offrir à ma mere une botte de khopiza
la suite...
avec le citron confis...

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they call me the breeze
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Chita


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MessagePosté le: 16 Fév 2005, 11:56    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

tikchbila a écrit:


çà ressemble mais ce n'est pas des épinards
l'histoire disait que meme au Maroc la saint valentin existait avant

les amants (maris) offraient des fleurs (plantes vertes) à leurs femmes
mais ces dernieres cannibales, inconscientes du jeste, faisaient de ces plantes un plat d'où le nom de Khopiza


j'ai vu mon pere offrir à ma mere une botte de khopiza
la suite... avec le citron confis...


Tiens, c'est bizarre mais je n'ai jamais entendu dire que les hommes offraient à leur femme des plantes de l'actuelle "khobiza"

Heureusement qu'ils ne leur offraient pas "l'kerkaz" ou alors "l'herriga", on se retrouverait sinon avec l'herriga aux citrons confits Laughing
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Chita


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MessagePosté le: 16 Fév 2005, 12:03    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

lahlay9i a écrit:
Chita a écrit:
Très bien poissonet, c'est la vraie recette...

Ne pas oublier lemsier (citron confit) c'est très bon avec...

Lahlay9i, saliti men sandwich dial toun ou zitoun briti daba l'be9oula !!!

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Mnin hlemti bel ba9oula rah labass, 3andak tehlem bel kherchouf !!!!

Tu trouves l'be9oula là où tu es au moins Laughing Laughing

sinon n'seft l'hbib diali ouahed rebta men l'maghreb Laughing Laughing
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spike


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MessagePosté le: 16 Fév 2005, 16:33    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

Merci SimoAdil et tikchbila maintenant je vois ce que c'est et je sais que je n'aime pas Sad Razz
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lahlay9i


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MessagePosté le: 16 Fév 2005, 20:45    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

Chita a écrit:
lahlay9i a écrit:
Chita a écrit:
Très bien poissonet, c'est la vraie recette...

Ne pas oublier lemsier (citron confit) c'est très bon avec...

Lahlay9i, saliti men sandwich dial toun ou zitoun briti daba l'be9oula !!!

Iwa cheherha meziane ...


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rrda ya ghzli rani kane 9allabe 3la lb9oula fi barbersse wa la kine makaynache hhade assa3a

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MessagePosté le: 16 Fév 2005, 20:57    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

poissonet a écrit:
bonjour


voila
1-il faut laves tres bien lba9ola avec bcp d eau et un 9tra de javel -
2-tu la coupe tres petit -comme l9ozbzr o lma3dnosse -cette etape et tres importante il faut la coupé tres petit
3-ds une cocote avec de l eau + l ail .
4-tssafiha et en meme temps ds une poele vous mettez l huil d olives +l olives coupeé en morceaux +un peu de soudania +thmira +sel +kamoun beldi

vous ajoutez lba9ola mssafya mzyane vous laisser sur du feu min le plus de temps possible

et apres bessaha oraha


oui poissonet, c'est bien ça avec la tpite remarque de chita!

mais il ne faut pas oublier un détail important: qu'eelle soit coupé finement pour mieux la réussir! et surtout ne pas mettre beaucoup d'eau car elle en dégage tellement: un demi verre suffira Wink

une autre rectte aussi pratique et délicieuse:

la faire cuire à la vapeur (cascasse en ajoutant des poichiches.. entre temps, vous préparer la sauce avec les ingrédient de Poissonet (le mieux c le piment rouge picon: miam miam: soudaniya 7arra)...

c'est vrai que la recette de Ba9ooula ou Khobizza (et y'a aussi sal9) de la même famille mais au goût moint fort et aux feulles plus épaisses...

Bonne appeti lahlay9i, t'as vu mon cher! t'es servi comme un roi Wink

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Il y a mille inventions pour faire parler les femmes, mais pas une seule pour les faire taire.
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MessagePosté le: 16 Fév 2005, 23:40    Sujet du message: Re: khopiza Répondre en citant

fatinouche a écrit:
poissonet a écrit:
bonjour


voila
1-il faut laves tres bien lba9ola avec bcp d eau et un 9tra de javel -
2-tu la coupe tres petit -comme l9ozbzr o lma3dnosse -cette etape et tres importante il faut la coupé tres petit
3-ds une cocote avec de l eau + l ail .
4-tssafiha et en meme temps ds une poele vous mettez l huil d olives +l olives coupeé en morceaux +un peu de soudania +thmira +sel +kamoun beldi

vous ajoutez lba9ola mssafya mzyane vous laisser sur du feu min le plus de temps possible

et apres bessaha oraha


oui poissonet, c'est bien ça avec la tpite remarque de chita!

mais il ne faut pas oublier un détail important: qu'eelle soit coupé finement pour mieux la réussir! et surtout ne pas mettre beaucoup d'eau car elle en dégage tellement: un demi verre suffira Wink

une autre rectte aussi pratique et délicieuse:

la faire cuire à la vapeur (cascasse en ajoutant des poichiches.. entre temps, vous préparer la sauce avec les ingrédient de Poissonet (le mieux c le piment rouge picon: miam miam: soudaniya 7arra)...

c'est vrai que la recette de Ba9ooula ou Khobizza (et y'a aussi sal9) de la même famille mais au goût moint fort et aux feulles plus épaisses...

Bonne appeti lahlay9i, t'as vu mon cher! t'es servi comme un roi Wink


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