Un ftor varié, qu’en pensez vous ? Pas de jus, pas de café, pas de soupe d’orge mais que du thé et viennoiseries voire pains
Je commence par ce plateau
Du thé à la menthe avec mssamen
Tisane
Des Pirojki aux champignons
Pour mieux voir comment c’est farci dedans
D’autres chaussons mais cette fois ci ils sont farcis aux légumes et thon aromatisés avec du sésame
Des muffins pâles et ordinaires
Des muffins exotiques mmmm, noisettes et figues
Beignets
Escargots aux pépites de chocolat
Des krachels, forme ronde
Forme longue
Œufs cuits durs
Crêpes nues mais bien parfumées
Leurs crèmes
D’autres qui sont vêtues
Crêpes au thon, fromage, crème fraiche et champignons
Un morceau à voir
Ceux-ci avec de la crème pâtissière
Ceux là à l’arome de fraise et de chocolat, 2 couleurs qui peuvent changer la mine de la table
Pancakes au miel
Et si vous aimez prendre du pain
Voilà des fricassés aux olives
Cacher de maison
Rouleaux d’épinards au fromage blanc et dinde fumée
Pain à servir pour le cacher et les roules
Pain à l’orge
Une Pizza poivrons de maison si vous aimez le chaud
Et enfin ce que j’aime, regardez avec moi les 3 assiettes qui suivent. Le saumon est l'aliment principal J'aime prendre des trucs spéciaux, surtout au week end. Ici c'est servi le saumon fumé sur pain blanc. Je l’aurais beaucoup plus apprécié avec des cornichons acides sucrés en parallèle.
Là c'est un tartare de saumon (= pavé de saumon frais, tranches de saumon fumé, citron, poivre, sel, huile d’olive, avocat avec de la crème fraîche) mmm beau et simple décor qui me donne de l’appétit. Un p’tit morceau de pain fera l’affaire
Ou encore cette assiette de langoustines posées sur des pétales d’avocats, décorée avec du caviar et morceau de tomate au centre ( du rouge et noir c'est chic . La sauce est une vinaigrette. Simple création mais réussie selon mon goût. Moi j’aime pas trop le caviar quoi que c'est un symbole de délicatesse donc à sa place, j’y mets le caviar marocain qui n’est autre que le tapenade d’olives (même look, donc du rouge et noir, bon goût et à prix bas ).
Je vous montre ce que j’insinue par le caviar marocain (olives noires, origan, thym, huile d’olive, gousses d’ail dégermées, poivre)
Regardez encore ce simple décor facile à servir sur table comme p'tit dej ou encore comme entrée : fleur de saumon et celles de concombre. La sauce servie est le fameux tatziki grecque que j’aime (yogourt naturel, sel, herbes. Ici on a mis que la ciboulette, je pense qu’avec la coriandre, du persil c’est plus parfumé et plus appétissant)
moi c est ce diabolik couscous tfaya qui me stress ,je donnerais ce lap top tt de suite si on me fait un comme ca a tabarnocheeeeeeeee
Je sais le faire mais a une condition juste m'éplucher les oignons pour la tfaya oki parce que je ne fais que pleurer......................hahahahah oki
no woman no cry with me...
j epluche tt ce q tu veux,viens on va aller au marche Jean Talon vite stp _________________ laylatoun ba3da laylatine
ba3da oukhra
walayali seeba tamoro 3ijala
yalayta zamana seeba ya3odo
a7ki laho mada fa3ala bya lmachibo
comment on fait pour avoir l'empreinte de feuilles de persil sur les coques d'oeufs durs?
j'adore et j'aimerai pouvoir le reproduire
Bonjour Maria,
Tout d’abord, ta question n’est pas bête comme tu dis. Tu es curieuse et j’aime. N’est ce pas une qualité qui doit être présente chez une microbiologiste experte comme toi
Tu sais bien qu’en Europe, il est courant de peindre les œufs. Même dans les supermarchés, on y vend des œufs teintés surtout dans la période des Pâques. Il existe plusieurs techniques pour, que ce soit à travers des méthodes chimiques ou naturelles. Celle que tu vois sur les photos postées hier est une ancienne technique de grand-mères donc de maison et ce qu’on appelle l’impression de fleurs ou herbes à la pelure d’oignons. Elle est facile théoriquement mais pour qu’elle soit réussie à 100%, faut avoir une finesse dans la pratique
Je te montre la procédure :
Fournitures:
-Œufs blancs
-Casserole profonde
- Bas nylon (pas la peine d'acheter d'underwear pour tes oeufs, tu peux user un vieux bas de ton placard )
- Feuilles de plantes comme le persil en haut ou fleurs
- Pelures d’oignons rouges de préférence
- Fil comme l’attache de fil à poubelles par exemple
Technique: 1- Tu places tes pelures d’oignons dans ta casserole où tu mets de l’eau. Amener jusqu’à ébullition, tu réduis le feu après et puis tu laisses mijoter pendant 5 mn encore. Après tu laisses reposer la solution toute une nuit. Elle devient rouge. Sinon tu fais bouillir l’eau jusqu’à sa coloration rapide (au cas où tu veux travailler tout de suite mais dans ce cas tu laisses refroidir la solution avant d'y mettre tes oeufs).
2- Tu tailles un carré de 10-15 cm par exemple de ton bas nylon, tu noues chaque morceau de bas en une extrémité à l’aide du fil afin de former des « p’tits sacs de nylon ».
3- Tu fais mouiller ta feuille, tu la déposes sur ton œuf et puis tu l’emballes délicatement dans ton sec en le tendant au maximum. Tu serres bien et puis tu attaches avec ton fil la seconde extrémité (attention c’est fragile l’œuf). Tu renouvèles l’opération avec les autres œufs. Tu peux aussi te suffir d’un noeuf si tu tires bien le tissu du bas sans endommager l’œuf ou faire déplacer la feuille.
4- Tu places doucement ton œuf dans la casserole. Si tu utilises plusieurs, essayes de laisser de l’espace entre eux, donc tu les sépares avec de la pelure
5- Tu réchauffes tes œufs dans ta casserole en un feu moyen/fort. Ne les fais pas bouillir mais juste jusqu’à ébullition (comme lorsqu’on fait frémir le lait).
6- Tu réduis la température et tu laisses mijoter doucement jusqu’à 25 mn
7- Tu retires ensuite tes œufs durs et tu les laisses refroidir dans un bol d’eau froide
8- Tu fais déshabiller chacun de tes œufs donc tu lui retires son bas nylon et puis tu lui retires la feuille/fleur
9- Si tu aimes avoir des œufs brillants, t’as qu’à polir les œufs avec un linge doux sur lequel tu déposes une ou 2 gouttes d’huile végétale ou avec un papier absorbant imbibé d’huile de table
Des résultats à différentes feuilles
La technique à deux extrémités
Les difficultés : Parfois le résultat est médiocre si on ne maîtrise pas la technique. Ce n’est pas très facile de fixer les herbes à l’œuf cru sans le casser et ensuite de le mettre dans le bas nylon sans déplacer les herbes. Chez certain, l’odeur qui se dégage des pelures d’oignons dérangent qu’on perte l’envie de travail. Donc si jamais t’aimes pas cette odeur, tu peux remplacer ces pelures par celles d’échalotes roses ou rouges ou encore par des colorants chimiques et ainsi varier les couleurs.
Je ne peux entrer dans ma cuisine sans servir le couscous du vendredi. Je n'ai pas une gas3a aujourd'hui donc suffisez vous d'un tabssil dial taws et d'une nappe dial lmika. Heureusemet que la sous nappe en tissu est en rouge, couleur qui va bien avec le rouge de l'assiette . Oubliez le décor et regardez moi ces légumes si appétissantes et cette sauce qui a donné une si belle couleur à la semoule. J'adore mmmm
Age: 45 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 02 Juin 2004 Messages: 1197 Localisation: France
fadwa
j'ai grossi de 15 kgs avec tes derniers plats que te dire
lah3tek chi khobza srona
c pas bien ça euhhhhh maintenant je fais quoi avec toute cette graisse allez envoi moi des plats régime je veux craner à la sablette cet été lol, je plaisante
merci pour tes plats et en plus je sais que tu peux faire tout ça !
j'ai grossi de 15 kgs avec tes derniers plats que te dire
lah3tek chi khobza srona
c pas bien ça euhhhhh maintenant je fais quoi avec toute cette graisse allez envoi moi des plats régime je veux craner à la sablette cet été lol, je plaisante
merci pour tes plats et en plus je sais que tu peux faire tout ça !
Rires...Ahlane zzine
Ok t'as grossi à cause de mes plats. Voyons voyons, je vais te servir des plats régime ok? Et ne me dis pas que khrajte 3lik
Regardes avec moi ce menu. C’est pas lourd.
Comme entrée,
Une tout p'tite tartine à la sauce Guacamol
Si tu préfère une crème d’asperges sur ton toast, la voici, mets la sur les tomates mais suffis toi d’une seule entrée hein .
Après, une soupe de carottes à l’orange pour plus de vitamines au corps
Ou une soupe de brocolis
Les deux hors d'oeuvre (tartine+soupe) seront accompagnées d’un saumon laqué au soja et au miel
Ou d’une crêpe de saumon aux épinards si jamais tu aimes l’amidon dans chaque plat
Comme tu vois, les sauces de crème à couleur verte vont bien avec la soupe de brocolis et le saumon à couleur orange va bien avec celle de carottes. Le joker est la crêpe où il y a l’orange du poisson et le vert des épinards.
Si tu trouves le saumon gras surtout que l'avocat l'est aussi, voilà une dorade au four, pas d’épices, très naturelle, juste avec du sel et du citron, j’aime mais surtout si c’est au barbecue (machwiya).
Le dessert, je pense un kiwi fera l’affaire
Et si t’as pas envie de poissons, que penses tu de lahmame? Voilà wahd joujate aux poires cuites en vapeur mais prends seulement une Le dessert y compris comme tu vois mais c'est sucré ghadi nakhrouj 3lik chwiya sorry
Une entrée comme celle d’en haut avec une soupe de légumes et un peu de protéines en viande (blanche ou poisson) est un menu complet et qui ne fait pas grossir.
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