pour une personne qui ne sait jamais mise dans la cuisine comment pourrait elle s'en sortir si jamais elle voulait préparer des plats ??par ou commencer ?? _________________ celle qui a besoin de communiquer pour vivre
avec un livre de cuisine et du temps elle peus devenir un vraie cordon bleu _________________ "Le secret du bonheur en amour, ce n'est pas d'être aveugle mais de savoir fermer les yeux quand il le faut."
Comme le dit Nabila, s'acheter des bouquins et s'exercer en commencant
d'abord par les recettes simples !!
Pour concocter de bons petits plats il ne suffit pas de mettre dans une marmite de la viande, des épices puis basta !!
Faut le faire avec amour, avec plaisir .. quelques fois même en préparant
un petit tagine avec ce qui te reste dans le frigo tu peux arriver à faire
un repas succulent ..
Pour le premier plat que tu vas faire toi-même, goûte le d'abord avant
de le faire manger aux autres ..
pour une personne qui ne sait jamais mise dans la cuisine comment pourrait elle s'en sortir si jamais elle voulait préparer des plats ??par ou commencer ??
par préparer des plats..
au début, on tatonne, ensuite on peut meme étonner par de la nouveauté.
c'est comme chez les artistes, plus on n'y connais pas grand chose, plus on risque de sortir quelque chose d'original.
pour une personne qui ne sait jamais mise dans la cuisine comment pourrait elle s'en sortir si jamais elle voulait préparer des plats ??par ou commencer ??
bienvenue au club, tu fais comme moi, soit tu te fais inviter, soit tu te trouves un copain cuisinier, soit tu apprends à le faire.
au début, tout brûle, après ça brûle plus mais c'est pas bon
l'étape suivante, ça brûle plus, c'est bon mais c'est pas présentable et enfin tu arrives au sommet.
je rejoindrai d'autres qui parlent de plaisir, il faut avoir le plaisir de faire la cuisine mais aussi le temps.
moi quand je suis seule, je ne trouve pas l'utilité de me préparer un plat, il faut que j'invite des amis et là je me trouve au pied du mur et je suis contrainte de faire quelque chose, de bon et présentable.
commence par ce que tu aimes faire, moi par exemple, j'aime faire les gâteaux, quant au reste..... ça viendra _________________ Aujourd'hui les gens connaissent le prix de tout et la valeur de rien.
bienvenue au club, tu fais comme moi, soit tu te fais inviter, soit tu te trouves un copain cuisinier, soit tu apprends à le faire.
au début, tout brûle, après ça brûle plus mais c'est pas bon
l'étape suivante, ça brûle plus, c'est bon mais c'est pas présentable et enfin tu arrives au sommet.
je rejoindrai d'autres qui parlent de plaisir, il faut avoir le plaisir de faire la cuisine mais aussi le temps.
moi quand je suis seule, je ne trouve pas l'utilité de me préparer un plat, il faut que j'invite des amis et là je me trouve au pied du mur et je suis contrainte de faire quelque chose, de bon et présentable.
commence par ce que tu aimes faire, moi par exemple, j'aime faire les gâteaux, quant au reste..... ça viendra
au début, tout brûle, après ça brûle plus mais c'est pas bon
l'étape suivante, ça brûle plus, c'est bon mais c'est pas présentable et enfin tu arrives au sommet.
je voudrais citer une anecdote( inventée surement) cité par Hassan Akesbi, grand footballeur marocain, à propos de sa femme qui se trouvait pret de lui sur le plateau de TVM "Samar ryadi".
à une question sur le role de sa femme dans sa carrière sportive:
- elle m'a aidée en préparant à manger, comme elle ne savait pas cuisiner, et quand je lui ais demandé de me préparer "djaj mhammar", un poulet roti, j'étais étonné de trouver sur la tale un bon poulet, que je me préparais à engloutir tout seul après une bonne séance d'entrainement, seulement une odeur de brulé m'est parvenue de la cuisine, par curiosité, je me suis précipété pour m'enquérir de ce qui se passait, ma surprise était grande de découvrir qu'elle a acheté deux poulets, l'un pour l'entrainement et l'autre , celui que je me préparait à consommer.
bessahha ou 3ahha 3alik a ssi hassan, belle prestation le dernier soir.
Ingrédients pour 8 personnes :
3 poulets fermiers de 1 kg 500 chacun
8 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de piment doux
200 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sel
Préparation :
Nettoyer et frotter soigneusement au sel poulets et foies. Au bout d'1/2 h, rincer.
Éplucher et piler l'ail très finement, le placer dans une assiette avec le piment doux. Frotter très soigneusement les poulets avec ce mélange. Les cuire en cocotte avec le beurre en couvrant d'1/2 l d'eau. Porter à ébullition et maintenir pendant 10 mn en retournant les volailles pour les colorer uniformémant. Ajouter 1 l d'eau et laisser cuire sur feu moyen. À mi-cuisson, retourner les poulets, ajouter de l'eau si nécessaire. Vérifier la cuisson en piquant la chair blanche avec les dents d'une fourchette, les retirer alors et les faire dorer de tous les côtés au four.
Pendant ce temps faire réduire la sauce et y écraser un foie. Remuer régulièrement avec 1 cuillère en bois jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Dresser les poulets sur le plat de service, les napper de sauce et décorer avec les foies.
mister makkref tu nous montre de la bonne cuisine, avec le haouili qui tappe deja sur les portes mieux qu'on parle hygiene alimentaire et precautions a prendre pour preserver son estomac et a vous d'ouvrir les debats
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