Age: 59 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 29 Juin 2004 Messages: 4894 Localisation: France
[quote:Lalla-Zoubida] Dis moi quelle est ta spécialité je te dirait si tu peux m'inviter [/quote]
c'est moi qui invite?
mais je ne sais pas faire la cuisine..
parcontre la vaisselle tikchbila propre
meme le parquet..
mon plat preferé est celui qui arrive pile à midi trente ou le soir..
pas tres compliqué..sinon rien à dire sur btata o zetoune
o maman tu me manques...
n oubiliez pas qu on doit manger au moin 5 legumes ou fruits par jour , 120g de viande ou poisson oeuf ou equivalent , un quart de littre de lait oui une portion de fromage yaghourt ou equivalent , un pain à deux pain selon ou equivalent comme les pattes les pomme de terre le riz ,
si on veux avoir une bonne santé
si t as pas l temps n oublie pas d acheter des friuts , c très nutritif et ca ne demande pas d effort de preparation
la viande et les legumes tu peux les cuire à la vapeur c rapide et trés dietetique , tu peu y ajouter la sauce que tu veux ou de la mayonaise
ss matiere grasse de preference
le pain tu le prend men 3end mol pisri ou mieu tu le remplace par le riz meslou9 mais attention matketterch men le riz ila ma bghitich 3iynik yweliw mjebdin tu peu utiliser aussi les pattes
mais n oublie pas si tu ne prend pas bcp de pain complet que la vitamine B se trouve f noukhala , donc a moin que tu ne veuilles tomber malade du béribéri prend des legumineuse : l3des meziane fih l7did tu peu le mettre a l eau avec une tomate un oignon coupé en dés et de l ail et des epice et un peu d huile
n oubiliez pas qu on doit manger au moin 5 legumes ou fruits par jour , 120g de viande ou poisson oeuf ou equivalent , un quart de littre de lait oui une portion de fromage yaghourt ou equivalent , un pain à deux pain selon ou equivalent comme les pattes les pomme de terre le riz ,
si on veux avoir une bonne santé
si t as pas l temps n oublie pas d acheter des friuts , c très nutritif et ca ne demande pas d effort de preparation
la viande et les legumes tu peux les cuire à la vapeur c rapide et trés dietetique , tu peu y ajouter la sauce que tu veux ou de la mayonaise
ss matiere grasse de preference
le pain tu le prend men 3end mol pisri ou mieu tu le remplace par le riz meslou9 mais attention matketterch men le riz ila ma bghitich 3iynik yweliw mjebdin tu peu utiliser aussi les pattes
mais n oublie pas si tu ne prend pas bcp de pain complet que la vitamine B se trouve f noukhala , donc a moin que tu ne veuilles tomber malade du béribéri prend des legumineuse : l3des meziane fih l7did tu peu le mettre a l eau avec une tomate un oignon coupé en dés et de l ail et des epice et un peu d huile
une omelette
tu prends de l'huile d'ouuuuuulive!
tu chauffes sur un poele
tu casses des oeufs , et hop tu laisses cuire pendant 2 min.
tu mets du cumin dessus
et regale toit
ahhhhhh, comme je souffre ici
@ vos claviers
soyons rigoureux: pour une omelette bien réussie, c'est à dire non brulée, ni collée au poèle, bien battre les oeufs avec un peu de persil, une fois l'huile chauffée, étendre les oeufs dessus, en remuant un peu le poele, et juste après on rajoutera selon le gout cumin, olives, fromage rapé, crevettes ect.
pour les crevettes, les nettoyer, et cuire auparavant pendant 3 mn.
tu pren les tomates epluchés et coupés en dès , ajoute une boite de thon égoutté et un peu d huile d olive , salez poivrez et regalez vous !
mojarab wa ladid
(le thon conservé peu causer des intoxications graves s il n est pas bien sterilisé, meme s il n est pas encore périmé, à cause de "clostridium bottulinium" assure toi qu il as ete produit au maroc ,machi kontrbond , et que la date est gravée sur la boite , machi ecrite à l encre , et que la boite n est pas gonflée )
Dans un bol tu melange sauce tomate liquide ( vendu en boite dans les super marché ( tu y ajoute quelque goutte d huile d olive extrra vierge, elle doit etre tres bien filtre, sinon opte pour l huile normal ( de table (
ajoute une petit cuillere de sel, de piment rouge et de piment noir , tu y ajoute du thym moulu si tu en a . tu melange le tout et etale le sur la pate (acheter aau super marche aussi ( puis apres tu y ajoute du mais, et des champignon couper fin , ( la tu peux ajouter tout cequi te plait ( tu rape n importe quel genre de fromage dessus et tu met au four !
ca te prend 10 minute au plus !!
buen provecho _________________ Why does life keep teaching me lessons
I have no desire to learn !!
Sexe: Age: 38 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 08 Jan 2008 Messages: 248 Localisation: Devant mon PC
voila une reccete du cake au chocolat , les filles vous allez adorez
les ingredients :
300 g de biscuits à la cuiller,
125 g de sucre,
150 g de beurre,
5 oeufs,
200 g de chocolat fondant
Glaçage: 150 g de chocolat fondant,
1 c à soupe d'eau.
Garniture: une petite tasse de vermicelles en chocolat,
quelques cerneaux de noix (facultatif).
Passez les biscuits à la Moulinette. Travaillez le sucre avec le beurre
ramolli, ajoutez les jaunes d'oeufs. D'autre part, faites fondre le chocolat au
bain-marie, ajoutez-le au mélange. Terminez en incorporant délicatement les
blancs d'oeufs battus en neige. Tapissez un moule à cake de papier d'aluminium
et versez-y la préparation. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez sur le plat de service. Préparez alors le glaçage: faites fondre le
chocolat avec l'eau, au bain-marie, étalez-le sur le gâteau à l'aide d'une
spatule. Parsemez ensuite de vermicelles en chocolat et décorez à volonté de
cerneaux de noix (ou de noisettes, ou de violettes cristallisées). Vous pouvez
remplacer le glaçage au chocolat et à l'eau par une petite mousse au chocolat
qui durcit en refroidissant. Dans ce cas. Supprimez la garniture de
vermicelles. Faites fondre 75 g de chocolat fondant au bain-marie, ajoutez 75 g
de beurre, puis 2 jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. Etalez cette
crème sur le gâteau et laissez durcir. Garnissez ensuite de noix, de noisettes
ou d'amandes. _________________ Il y a toujours au bout du chagrin, Une Fenêtre Ouverte ,Une Fenêtre éclairée
Sexe: Age: 38 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 08 Jan 2008 Messages: 248 Localisation: Devant mon PC
lentille (Laadesse )
- 1 bol de lentilles
- 3-4 morceaux d'ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 3 à 6 tomates bien mûres (ça dépend de leur taille)
- persil et coriandre hachés
- rasse-el-hanout = mélange de plusieurs épices
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- un petit peu de colorant alimentaire
Préparation :
Commencer par faire gonfler les lentilles dans de l'eau, dans un cuiseur ou une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce.
La sauce :
Couper au broyeur 3-4 morceaux d'ail (pour faire une espèce de purée). Idem avec l'échalote et l'oignon.
Puis, faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Prendre les tomates, les peler, et les couper en tout petits morceaux (pour avoir comme un coulis avec des petits morceaux).
Les incorporer dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote et les faire revenir un peu.
Assaisonnement de la sauce :
Mettre le persil et la coriandre, le sel et le poivre. Ajouter le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin et le colorant alimentaire.
Incorporer la sauce aux lentilles
Rajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites à souhait et qu’il y reste un peu de sauce.
o Bessaha o raha _________________ Il y a toujours au bout du chagrin, Une Fenêtre Ouverte ,Une Fenêtre éclairée
Sexe: Age: 38 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 08 Jan 2008 Messages: 248 Localisation: Devant mon PC
chorba langue de oiseau (lssan tir )
INGREDIENTS.
- 4 ou 5 poignées de langue de l'oiseau
- 500 grammes de viande d'agneau( épaule et poitrine),
- 2 oignons moyens,
- 2 tomates fraiches ou de la tomate en dès disponible
- de la coriandre hâchée finement
- du paprika ( une cuillère à soupe),
- du concentré de tomate (2 ou 3 cuillères à soupe),
- du poivre, du sel, 1 cuillére a soupe de rasse el hanoute
PREPARATION.
- couper la viande en petits morceaux,
- hâcher très finement les oignons,
- mettre sur feu doux le mélange: viande + oignons et laisser cuire,
- adjoindre tous les autres ingrédients ( sauf lssane tir)
- faire revenir, et à ébullition, ajouter deux litres d'eau et
fermer l'auto-cuiseur,
- compter 30 minutes à partir du moment où la soupape commence à
tourner.
- ouvrir l'auto-cuiseur, ajouter langue de l'oiseau et remettre sur le feu durant une
dizaine de minutes,
miam j'adore
o bessaha o raha _________________ Il y a toujours au bout du chagrin, Une Fenêtre Ouverte ,Une Fenêtre éclairée
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