10 pates feuilletées turques pour beureks. (à défaut des feuilles de briques)
4 pommes de terre
2 oeufs
1/2 verre de lait (ou de crème)
100 à 150 g de mortadelle rapée vous (pouvez la remplacer par des petits dès de poulet, des dès de poisson...)
1 oignon coupé fin
du persil et de la coriandre
100 g de fromage rapé
sel poivre noix de muscade
une noix de beurre
Préparation:
Tout d'abord mettez vos pommes de terre à cuire dans de l'eau froide au départ salée (la cuisson sera plus uniforme).
Coupez l'oignon en petit dès et faites le rissoler dans la noix de beurre.
une fois les pommes de terre cuites écrasez les à la fourchette puis incorporez y les oeufs le fromage rapé la mortadelle rapée, les herbes, le lait, salez poivrez et rajoutez la noix de muscade, mélangez le tout.
Façonnez vos beureks en mettant un peu de farce dans chaque feuille et la rouler en veillant à bien fermer les cotés aussi.
badigeonnez le dessus d'oeuf battu puis mettez au four pour 20 à 30 mn.
Servez avec des crudités et une sauce de votre choix.
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Bouchées aux fromages et crevettes
Ingrédient :
- 3 cuillère à soupe de beurre
- 2 Cuillères à soupe de farine
- 125 ml de lait
- 125 g de champigonos hachés
- 100 g de crevettes coupés ou (on peut mettre une boite de huitre aussi)
-1 oignon haché
- 50 g de cheddar râpé
- persil ciselé frais
- un peu d'aneth
- sel
- poivre
- tabasco ou soudania mahkouka ou harissa
- 2 oeufs battus
Préparation
- Dans une sasserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire cuire 1 mn en remusant. Ajouter le lait petit à petit
- Ajouter les champigons, les oignons, les crevettes et le fromage, persil, aneth, sel, poivre et tabasco
- Couvrir et mettre au frais pendant 1h
- Formez des boules, roulez dans la chapulure et dans l'oeuf batt et cuire dans l'huile trés chaude, les frire jusqu'à qu'elle soit légérement dorés
* 2oignons
* 1verre de riz
* 2,5verre d'eau
* 1cube de knoor
* sel,poivre
* 2càs de beuure
* champignons en boite
* poisson(ou viande hache ou poulet)
* sauce bechamel
* frommage rapé
Preparation:
Mettre 2càs d'huile à chauffer dans une grande poele et y faire dorer 1oignon emincés,puis ajouter le riz,sel,poivre,knoor,l'eau et laisser le tout cuire.
Dans une autre poele,mettre le beurre à fondre,ajouter l'oignon hache et y faire dorer bien,ajouter les champignons coupés,le poisson et laisser cuire.
Graisser legerement un moule.Disposer sur le moule la moitie du riz+moitie du sauce bechamel,ajouter apres le poisson avec les champignons et terminer par le reste du riz et sauce bechamel.
Parsemer de frommage rape et faire cuire 30min.
____________________________________________________________ _________________ Why does life keep teaching me lessons
I have no desire to learn !!
Empanadas (chaussons à la viande) que j’ai préparé le week end dernier. Elles peuvent être farcies soit de la viande hâchée, du poulet, de maïs/thon, des épinards/fromage blanc ou crevettes/surimi
Pour la pâte, j’utilise souvent celle là
Ingrédients
300 gr de farine
½ sachet de levure
100 gr de beurre
1càc de sel
1 œuf
150 gr eau tiède
P.S : Pour celles qui préfèrent une vraie pâte brisée : 250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d’œuf et un peu d’eau
Préparation
Mettre la farine dans un bol, ajouter levure et et puis mélanger. Faire un puit au centre de la farine, ajouter l’œuf légèrement battu, le beurre ramoli en petits morceaux et pétrir le tout avec les mains. Former une boule et laisser reposer une heure environ dans le bas du frigo. Ensuite étirer la pate, couper les disques d’une douzaine de centimètres de diamètre environ
Pour la farce
Ingrédients
300 gr de viande hâchée (kefta)
2 oignons
½ poivron (falfla khadra)
1càs de concentré de tomates
1 poignée de raisins
2 œufs durs sinon fromage rouge râpé selon les goûts
quelques olives vertes
Persil hâché
Coriande hâchée
sel, poivre, paprika, thym, origan, tabasco ou hrissa
Préparation
Couper les oignons et le demi poivron en de très petits morceaux, faire revenir dans de l’huile environ 10 mn, ajouter la viande, les raisins, les olives coupées en cercle et les épices. Faire cuire. Après cuisson mélanger avec les œufs durs coupés en morceaux, laisser refroidir
Quand le mélange est bien froid, farcir les disques de pâte avec. Mouiller les bords avec un jaune d’œuf délayé d’un peu d’eau et fermer soigneusement en collant les bords tout simplement. Avec la fourchette, faire des petites stress au bord pour donner des effets décoratifs aux empanadas. Badigeonner d’œuf battu et enfournez une vingtaine de minutes. À manger tièdes de préférence.
je reçois des invités demain midi,
j'ai l'intention de préparer du poulet mkelli au citron et olives,
par contre , je ne sais pas quoi mettre en accompagnement
+ entrée
+ desert
je reçois des invités demain midi,
j'ai l'intention de préparer du poulet mkelli au citron et olives,
par contre , je ne sais pas quoi mettre en accompagnement
+ entrée
+ desert
stl tt le monde ana sadik jdida m3akom mankderch newsaf likom ch'hal kanhmak 3la lcousina otabkh waw had lmajal kaybharni wakha khdamti b3ida 3lih lihada ntadro mni bientôt qqs recette et la première sera ( pastilla au guedid) _________________ jiji chahira
Sexe: Age: 44 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 23 Déc 2005 Messages: 1566 Localisation: et puis quoi encore!!!
oui c'est vrai, la recette est facile, et ça a l'air d'être délicieux,
la prochaine vidéo est tirée de la même personne,
il s'agit aussi d'un dessert, ça s'appelle Gulab Jamun, j'en avais gouté dans un restau' indien, j'avoue, c'était pas fameux,
vous savez ce qu'on dit des goûts ...
m'enfin, je tombe dessus ici,
si quelqu'un connaît et apprécie, la voila la recette,
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