plats marocains
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Forums Atlasvista Maroc -> Cuisine

#61: Re: plats marocains Auteur: tikchbilaLocalisation: France MessagePosté le: 19 Avr 2006, 12:00
    —
Héloïse a écrit:
Mais je l'ai l'esprit sur le four,
Seulement voilà je me brûle quand même alors la solution que j'ai trouvée:
ne plus cuisiner ou seulement les salades...
Ce qui ne brûle pas quoi.
Wink

Et la recette pour avoir le goût de cuisiner???? Quelqu'un a une recette parce que j'aime pas cuisiner.

tu achetes notre amour avec des salades
pas trop cher çà?
trouve toi un amant
je divorce
moi il me faut
batat o zetoune avec un poli roti (grippé ou pas je m'en fou) on va tous mourir
des qu'on se marie...

#62: Re: plats marocains Auteur: izmiraldaLocalisation: ard lah was3a MessagePosté le: 26 Avr 2006, 22:31
    —
Héloïse a écrit:
elChegdali a écrit:
Héloïse a écrit:
la recette pour ne plus se brûler les mains, les doigts... Confused Wink


avoir l'esprit sur le four et pas ailleurs Laughing Wink


Mais je l'ai l'esprit sur le four,
Seulement voilà je me brûle quand même alors la solution que j'ai trouvée:
ne plus cuisiner ou seulement les salades...
Ce qui ne brûle pas quoi.
Wink

Et la recette pour avoir le goût de cuisiner???? Quelqu'un a une recette parce que j'aime pas cuisiner.

la recette k°il te fo ma belle c trouve toi un bon mari 3ziz 3lih twijnat we chehiwate et la dis moi si tu vas pas aimer faire ca tu vas le faire belhla yetabtou lik Laughing Laughing Laughing Laughing

#63: Re: plats marocains Auteur: HéloïseLocalisation: france MessagePosté le: 05 Juin 2006, 11:47
    —
izmiralda a écrit:
Héloïse a écrit:
elChegdali a écrit:
Héloïse a écrit:
la recette pour ne plus se brûler les mains, les doigts... Confused Wink


avoir l'esprit sur le four et pas ailleurs Laughing Wink


Mais je l'ai l'esprit sur le four,
Seulement voilà je me brûle quand même alors la solution que j'ai trouvée:
ne plus cuisiner ou seulement les salades...
Ce qui ne brûle pas quoi.
Wink

Et la recette pour avoir le goût de cuisiner???? Quelqu'un a une recette parce que j'aime pas cuisiner.

la recette k°il te fo ma belle c trouve toi un bon mari 3ziz 3lih twijnat we chehiwate et la dis moi si tu vas pas aimer faire ca tu vas le faire belhla yetabtou lik Laughing Laughing Laughing Laughing


un bon mari pour moi c'est quelqu'un qui cuisine!!! Wink

#64: Re: plats marocains Auteur: HéloïseLocalisation: france MessagePosté le: 05 Juin 2006, 11:54
    —
tikchbila a écrit:
Héloïse a écrit:
Mais je l'ai l'esprit sur le four,
Seulement voilà je me brûle quand même alors la solution que j'ai trouvée:
ne plus cuisiner ou seulement les salades...
Ce qui ne brûle pas quoi.
Wink

Et la recette pour avoir le goût de cuisiner???? Quelqu'un a une recette parce que j'aime pas cuisiner.

tu achetes notre amour avec des salades
pas trop cher çà?
trouve toi un amant
je divorce
moi il me faut
batat o zetoune avec un poli roti (grippé ou pas je m'en fou) on va tous mourir
des qu'on se marie...


des salades, je sais faire Laughing
si je me trouve un amant, pourquoi tu divorces?
le poulet roti, tu me le fais?????
moi sans qu'il soit grippé, il risque de faire mourir ceux qui le mangent.
j'ai reçu 4 étoiles michelin pour ma nullité en matière de cuisine
décerné par ma famille
alors je ne te dis pas la clémence qu'ils me témoignent en raison de nos liens de parenté! Wink

#65: Re: plats marocains Auteur: letempskikoul MessagePosté le: 05 Juil 2006, 18:39
    —
Recette facile pour un bon Baghrir !

Semoule+ eau+ levure chimique+ Sel. on met le tout au mixeur pour une une ou deux minutes , on laisse reposer un peu et juste avant de le faire cuire on y ajoute un oeuf , bien remuer et faire cuire.
résultat un bon baghrir son gout et sa forme sont partfaits ! comme celui de mmi Rquia Wink

Bessaha

#66: Re: plats marocains miam miam........ Auteur: yasminatarabulos MessagePosté le: 19 Nov 2006, 20:08
    —
Boulettes de sardine à la sauce tomate:
Ingrédients:
1kg de sardines lavées et nettoyées
1bouquet de coriandre fraîche ciselée
1bouquet de persil plat frais ciselé
1gros poivron vert
4 tomates
10 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de riz
sel, poivre, cumin, paprika
5cuillères a soupe d’huile d'olive
Préparation des boulettes:
Hacher les sardines après les avoir lavées, vidées et bien laisser égouttées
Incorporer la moitié des deux bouquets et le riz dans le haché.
Râper par-dessus 6 gousses d ail, rajouter le sel, poivre, cumin, paprika(1/2cuillére a café de chaque) bien mélanger l’appareil pour que tous les épices se marient avec le haché, mettre au frigo( pendant 30min) (( ‘‘personnellement, je n’attends pas’’)).
Préparation de la sauce tomate :
Dans un tajine mettre 5 cuillères à soupe d’huile d'olive avec le poivron coupé en petits dés et les 4 gousses d’ail râpées faites les revenir quelques instants puis rajouter le persil et la coriandre restante, le sel, poivre, cumin, paprika(1/2cuillére a café de chaque) et les tomates coupées en petits dés. (moi je les coupe en deux et je les râpe),laisser mijoter quelques instants.
Entre temps sortir le haché du frigo et façonner des boulettes, les incorporer dans la sauce et laissez cuire en rajoutant un peu d’eau si nécessaire, laisser cuire à feu doux pendant un peu près de 20min,(vérifier si le riz a cuit normalement il ressort un petit peu des boulettes, si oui le plat est alors prêt )réduire un peu la sauce si vous avez mis trop d’eau . Ce petit plat me rappelle la Méditerranée il se mange avec du pain mais surtout avec les doigts comme au Maroc, vous pouvez l’accompagner d’une petite salade et un peu de frites. Bon appétit les enfants !!!!!!!!!

#67: Re: plats marocains miam miam........ Auteur: sosof MessagePosté le: 19 Nov 2006, 20:36
    —
yasminatarabulos a écrit:
Boulettes de sardine à la sauce tomate:
Ingrédients:
1kg de sardines lavées et nettoyées
1bouquet de coriandre fraîche ciselée
1bouquet de persil plat frais ciselé
1gros poivron vert
4 tomates
10 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de riz
sel, poivre, cumin, paprika
5cuillères a soupe d’huile d'olive
Préparation des boulettes:
Hacher les sardines après les avoir lavées, vidées et bien laisser égouttées
Incorporer la moitié des deux bouquets et le riz dans le haché.
Râper par-dessus 6 gousses d ail, rajouter le sel, poivre, cumin, paprika(1/2cuillére a café de chaque) bien mélanger l’appareil pour que tous les épices se marient avec le haché, mettre au frigo( pendant 30min) (( ‘‘personnellement, je n’attends pas’’)).
Préparation de la sauce tomate :
Dans un tajine mettre 5 cuillères à soupe d’huile d'olive avec le poivron coupé en petits dés et les 4 gousses d’ail râpées faites les revenir quelques instants puis rajouter le persil et la coriandre restante, le sel, poivre, cumin, paprika(1/2cuillére a café de chaque) et les tomates coupées en petits dés. (moi je les coupe en deux et je les râpe),laisser mijoter quelques instants.
Entre temps sortir le haché du frigo et façonner des boulettes, les incorporer dans la sauce et laissez cuire en rajoutant un peu d’eau si nécessaire, laisser cuire à feu doux pendant un peu près de 20min,(vérifier si le riz a cuit normalement il ressort un petit peu des boulettes, si oui le plat est alors prêt )réduire un peu la sauce si vous avez mis trop d’eau . Ce petit plat me rappelle la Méditerranée il se mange avec du pain mais surtout avec les doigts comme au Maroc, vous pouvez l’accompagner d’une petite salade et un peu de frites. Bon appétit les enfants !!!!!!!!!


mmmmmmmmmmmmmmmm delicieux
ça me donne faim la

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