Préparation :
Nettoyer et frotter soigneusement au sel poulets et foies. Au bout d'1/2 h, rincer.
Éplucher et piler l'ail très finement, le placer dans une assiette avec le piment doux. Frotter très soigneusement les poulets avec ce mélange. Les cuire en cocotte avec le beurre en couvrant d'1/2 l d'eau. Porter à ébullition et maintenir pendant 10 mn en retournant les volailles pour les colorer uniformémant. Ajouter 1 l d'eau et laisser cuire sur feu moyen. À mi-cuisson, retourner les poulets, ajouter de l'eau si nécessaire. Vérifier la cuisson en piquant la chair blanche avec les dents d'une fourchette, les retirer alors et les faire dorer de tous les côtés au four.
Pendant ce temps faire réduire la sauce et y écraser un foie. Remuer régulièrement avec 1 cuillère en bois jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Dresser les poulets sur le plat de service, les napper de sauce et décorer avec les foies. _________________
nari merci izmeralda, je vais tout imprimer bech ent3alem rani zargua
_________________ Aujourd'hui les gens connaissent le prix de tout et la valeur de rien.
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 192 Localisation: Maroc
moi je vous propose un plat exotique simple et très ancien :
TAGOULLA
Pour tous les membres de avmaroc/forums:
dans une grande bassine en cuivre, comme il y'en a encore à fès et marrakech:
1- verser de l'eau à bouiller très fort.
2- un sac de Belboula gros grains de 50kg.
laissez mijoter sur feu de bois, en remuant avec une grande louche en bois, ou à défaut une longue planche, action à confier à l'un d'entre vous lequel?
Salez et servez dans des grandes zlaffas pour dix personnes, organisez vous en groupes de dix.
un emplacement sera prévu au milieu de Taggoulla dans la zlaffa ou mettre soit l'huile d'olive, argan, smen, amllou.A la main se servir et plonger dans le liquide, bessahha ou 3ahha.
pour les gourmets prévoir plusieurs gourdes de lben beldi, c'est très succullent avec.
moi je vous propose un plat exotique simple et très ancien :
TAGOULLA
Pour tous les membres de avmaroc/forums:
dans une grande bassine en cuivre, comme il y'en a encore à fès et marrakech:
1- verser de l'eau à bouiller très fort.
2- un sac de Belboula gros grains de 50kg.
laissez mijoter sur feu de bois, en remuant avec une grande louche en bois, ou à défaut une longue planche, action à confier à l'un d'entre vous lequel?
Salez et servez dans des grandes zlaffas pour dix personnes, organisez vous en groupes de dix.
un emplacement sera prévu au milieu de Taggoulla dans la zlaffa ou mettre soit l'huile d'olive, argan, smen, amllou.A la main se servir et plonger dans le liquide, bessahha ou 3ahha.
pour les gourmets prévoir plusieurs gourdes de lben beldi, c'est très succullent avec.
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 192 Localisation: Maroc
"c'est bon tchicha ou la7ssouwa bich3irr ."
tagoulla c'est unique, c'est cuit jusqu'à ce qu'il y'a plus d'eau , c'est moelleux, c'est tagoulla, voilà. dchicha c'est BOL ben laden, on l'a nommée comme ça allez savoir pourquoi. peut etre cela vient il de boutchichia, une ta9ika qui n'a rien a voir avec al Qaeda? Mais on a quand meme fait l'amalgame boutchicxhia, tchicha? BOL, c'est à dire Ben laden.
"c'est bon tchicha ou la7ssouwa bich3irr ."
tagoulla c'est unique, c'est cuit jusqu'à ce qu'il y'a plus d'eau , c'est moelleux, c'est tagoulla, voilà. dchicha c'est BOL ben laden, on l'a nommée comme ça allez savoir pourquoi. peut etre cela vient il de boutchichia, une ta9ika qui n'a rien a voir avec al Qaeda? Mais on a quand meme fait l'amalgame boutchicxhia, tchicha? BOL, c'est à dire Ben laden.
Lolllllllllllllllllll Lollllllllllllll !!!!
Tu m'as coupé l'appétit baba !!
Cette spécialité existe depuis bien longtemps .. alors effectivement pourquoi lui avoir donné le nom de BOL Ben laden ?? Ptet qu'il en mangeait beaucoup pour lui tenir chaud quand il se cachait dans les montagnes en plein hiver !!
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 192 Localisation: Maroc
Chita a écrit:
baba a écrit:
"c'est bon tchicha ou la7ssouwa bich3irr ."
tagoulla c'est unique, c'est cuit jusqu'à ce qu'il y'a plus d'eau , c'est moelleux, c'est tagoulla, voilà. dchicha c'est BOL ben laden, on l'a nommée comme ça allez savoir pourquoi. peut etre cela vient il de boutchichia, une ta9ika qui n'a rien a voir avec al Qaeda? Mais on a quand meme fait l'amalgame boutchicxhia, tchicha? BOL, c'est à dire Ben laden.
Lolllllllllllllllllll Lollllllllllllll !!!!
Tu m'as coupé l'appétit baba !!
Cette spécialité existe depuis bien longtemps .. alors effectivement pourquoi lui avoir donné le nom de BOL Ben laden ?? Ptet qu'il en mangeait beaucoup pour lui tenir chaud quand il se cachait dans les montagnes en plein hiver !!
excuses, c'est OBL Ossama ..
entendu dans une épicerie, ayant demandé Belboula, l'épicier a crié :
" 3ber lih chi kilog dial .. ben laden"
la recette pour ne plus se brûler les mains, les doigts...
avoir l'esprit sur le four et pas ailleurs
Mais je l'ai l'esprit sur le four,
Seulement voilà je me brûle quand même alors la solution que j'ai trouvée:
ne plus cuisiner ou seulement les salades...
Ce qui ne brûle pas quoi.
Et la recette pour avoir le goût de cuisiner???? Quelqu'un a une recette parce que j'aime pas cuisiner. _________________ Aujourd'hui les gens connaissent le prix de tout et la valeur de rien.
la recette pour ne plus se brûler les mains, les doigts...
avoir l'esprit sur le four et pas ailleurs
Mais je l'ai l'esprit sur le four,
Seulement voilà je me brûle quand même alors la solution que j'ai trouvée:
ne plus cuisiner ou seulement les salades...
Ce qui ne brûle pas quoi.
Et la recette pour avoir le goût de cuisiner???? Quelqu'un a une recette parce que j'aime pas cuisiner. _________________ Aujourd'hui les gens connaissent le prix de tout et la valeur de rien.
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum Vous ne pouvez pas joindre des fichiers Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers