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plats marocains
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asmed-Bxl


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MessagePosté le: 21 Mai 2005, 13:47    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

POULET M'HAMMAR

Préparation :
Nettoyer et frotter soigneusement au sel poulets et foies. Au bout d'1/2 h, rincer.
Éplucher et piler l'ail très finement, le placer dans une assiette avec le piment doux. Frotter très soigneusement les poulets avec ce mélange. Les cuire en cocotte avec le beurre en couvrant d'1/2 l d'eau. Porter à ébullition et maintenir pendant 10 mn en retournant les volailles pour les colorer uniformémant. Ajouter 1 l d'eau et laisser cuire sur feu moyen. À mi-cuisson, retourner les poulets, ajouter de l'eau si nécessaire. Vérifier la cuisson en piquant la chair blanche avec les dents d'une fourchette, les retirer alors et les faire dorer de tous les côtés au four.
Pendant ce temps faire réduire la sauce et y écraser un foie. Remuer régulièrement avec 1 cuillère en bois jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Dresser les poulets sur le plat de service, les napper de sauce et décorer avec les foies.

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Héloïse


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MessagePosté le: 21 Mai 2005, 19:03    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

nari merci izmeralda, je vais tout imprimer bech ent3alem rani zargua Laughing Confused
Wink

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Aujourd'hui les gens connaissent le prix de tout et la valeur de rien.

Oscar Wilde
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lahlay9i


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MessagePosté le: 12 Juin 2005, 09:55    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

reccete a testé mmmmmmmmh du chef lahlay9i :

satsfait ou.......

il faut des courgette 2 ou 3 .....

des patates cuites a l'eau

des tomates

l'huiles d'olive plus sel et poivre et un peu du grueyrre


prenez un plat qui vas ds le four :

coupez les courgettes , patates , tomates en rondelle regulier

mettez dans le palt en 1ier :

une couche de courgette un filet d'huile + sel +poivre (un peu )

2ieme couche patatates un filet d'huile + sel +poivre (un peu )

3ieme couche tomates un filet d'huile + sel +poivre (un peu )

et recouche courgette , patatae et tomamtes

puis faire cuire ds le four thermostat 7 (30 a 40 min)

mettre le gruyerre a la fin laisser d'ore

bssa7atkoume

Very Happy
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sosof


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MessagePosté le: 05 Nov 2005, 10:37    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

merci pr ttes ces recettes!! sa me permet d'apprendre à préparer les bons ptits plats!!
merciiiiiiiiii et s'il ya en encore à proposer n'hesitez pas Wink
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baba


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MessagePosté le: 05 Nov 2005, 12:11    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

moi je vous propose un plat exotique simple et très ancien :

TAGOULLA

Pour tous les membres de avmaroc/forums:

dans une grande bassine en cuivre, comme il y'en a encore à fès et marrakech:

1- verser de l'eau à bouiller très fort.

2- un sac de Belboula gros grains de 50kg.

laissez mijoter sur feu de bois, en remuant avec une grande louche en bois, ou à défaut une longue planche, action à confier à l'un d'entre vous lequel?

Salez et servez dans des grandes zlaffas pour dix personnes, organisez vous en groupes de dix.
un emplacement sera prévu au milieu de Taggoulla dans la zlaffa ou mettre soit l'huile d'olive, argan, smen, amllou.A la main se servir et plonger dans le liquide, bessahha ou 3ahha.
pour les gourmets prévoir plusieurs gourdes de lben beldi, c'est très succullent avec.



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lahlay9i


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MessagePosté le: 05 Nov 2005, 20:28    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

baba a écrit:
moi je vous propose un plat exotique simple et très ancien :

TAGOULLA

Pour tous les membres de avmaroc/forums:

dans une grande bassine en cuivre, comme il y'en a encore à fès et marrakech:

1- verser de l'eau à bouiller très fort.

2- un sac de Belboula gros grains de 50kg.

laissez mijoter sur feu de bois, en remuant avec une grande louche en bois, ou à défaut une longue planche, action à confier à l'un d'entre vous lequel?

Salez et servez dans des grandes zlaffas pour dix personnes, organisez vous en groupes de dix.
un emplacement sera prévu au milieu de Taggoulla dans la zlaffa ou mettre soit l'huile d'olive, argan, smen, amllou.A la main se servir et plonger dans le liquide, bessahha ou 3ahha.
pour les gourmets prévoir plusieurs gourdes de lben beldi, c'est très succullent avec.


c'est bon tchicha ou la7ssouwa bich3irr Very Happy
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baba


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MessagePosté le: 08 Nov 2005, 11:35    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

"c'est bon tchicha ou la7ssouwa bich3irr ."
tagoulla c'est unique, c'est cuit jusqu'à ce qu'il y'a plus d'eau , c'est moelleux, c'est tagoulla, voilà. dchicha c'est BOL ben laden, on l'a nommée comme ça allez savoir pourquoi. peut etre cela vient il de boutchichia, une ta9ika qui n'a rien a voir avec al Qaeda? Mais on a quand meme fait l'amalgame boutchicxhia, tchicha? BOL, c'est à dire Ben laden.
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Chita


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MessagePosté le: 08 Nov 2005, 16:03    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

baba a écrit:
"c'est bon tchicha ou la7ssouwa bich3irr ."
tagoulla c'est unique, c'est cuit jusqu'à ce qu'il y'a plus d'eau , c'est moelleux, c'est tagoulla, voilà. dchicha c'est BOL ben laden, on l'a nommée comme ça allez savoir pourquoi. peut etre cela vient il de boutchichia, une ta9ika qui n'a rien a voir avec al Qaeda? Mais on a quand meme fait l'amalgame boutchicxhia, tchicha? BOL, c'est à dire Ben laden.



Lolllllllllllllllllll Lollllllllllllll !!!!

Tu m'as coupé l'appétit baba !!

Cette spécialité existe depuis bien longtemps .. alors effectivement pourquoi lui avoir donné le nom de BOL Ben laden ?? Ptet qu'il en mangeait beaucoup pour lui tenir chaud quand il se cachait dans les montagnes en plein hiver !! Twisted Evil
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baba


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MessagePosté le: 09 Nov 2005, 11:46    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

Chita a écrit:
baba a écrit:
"c'est bon tchicha ou la7ssouwa bich3irr ."
tagoulla c'est unique, c'est cuit jusqu'à ce qu'il y'a plus d'eau , c'est moelleux, c'est tagoulla, voilà. dchicha c'est BOL ben laden, on l'a nommée comme ça allez savoir pourquoi. peut etre cela vient il de boutchichia, une ta9ika qui n'a rien a voir avec al Qaeda? Mais on a quand meme fait l'amalgame boutchicxhia, tchicha? BOL, c'est à dire Ben laden.



Lolllllllllllllllllll Lollllllllllllll !!!!

Tu m'as coupé l'appétit baba !!

Cette spécialité existe depuis bien longtemps .. alors effectivement pourquoi lui avoir donné le nom de BOL Ben laden ?? Ptet qu'il en mangeait beaucoup pour lui tenir chaud quand il se cachait dans les montagnes en plein hiver !! Twisted Evil

excuses, c'est OBL Ossama ..
entendu dans une épicerie, ayant demandé Belboula, l'épicier a crié :
" 3ber lih chi kilog dial .. ben laden"
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chrif


J'px tenter d faire court
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MessagePosté le: 26 Déc 2005, 08:44    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

chi okla fhad l3id lakbir Think
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ma jabaraha a7adone kayfa baghaha
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sosof


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MessagePosté le: 16 Avr 2006, 13:01    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

la recette de beghrir svp?
et de z3louk aussi Smile
merci
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Héloïse


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MessagePosté le: 16 Avr 2006, 17:07    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

la recette pour ne plus se brûler les mains, les doigts... Confused Wink
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elChegdali


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MessagePosté le: 16 Avr 2006, 19:57    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

Héloïse a écrit:
la recette pour ne plus se brûler les mains, les doigts... Confused Wink


avoir l'esprit sur le four et pas ailleurs Laughing Wink
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Héloïse


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MessagePosté le: 17 Avr 2006, 11:31    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

elChegdali a écrit:
Héloïse a écrit:
la recette pour ne plus se brûler les mains, les doigts... Confused Wink


avoir l'esprit sur le four et pas ailleurs Laughing Wink


Mais je l'ai l'esprit sur le four,
Seulement voilà je me brûle quand même alors la solution que j'ai trouvée:
ne plus cuisiner ou seulement les salades...
Ce qui ne brûle pas quoi.
Wink

Et la recette pour avoir le goût de cuisiner???? Quelqu'un a une recette parce que j'aime pas cuisiner.

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Oscar Wilde
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Héloïse


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MessagePosté le: 17 Avr 2006, 11:31    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

elChegdali a écrit:
Héloïse a écrit:
la recette pour ne plus se brûler les mains, les doigts... Confused Wink


avoir l'esprit sur le four et pas ailleurs Laughing Wink


Mais je l'ai l'esprit sur le four,
Seulement voilà je me brûle quand même alors la solution que j'ai trouvée:
ne plus cuisiner ou seulement les salades...
Ce qui ne brûle pas quoi.
Wink

Et la recette pour avoir le goût de cuisiner???? Quelqu'un a une recette parce que j'aime pas cuisiner.

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