Ce dimanche y'a mon homme et sa famille qui vont venir diner chez nous ,ce sont des belges
Je sais toujours pas ce que je dois preparer
j'ai pensé a la cuisine marocaine biensur mais bon je sais pa trop je me dis qu'ils vont peut etre pas trop aimer
ça me stresse grave ,j'ai envie que tout soi parfait
Help!!!!!!
_________________ La Vie EsT Un RêVe DoNT La MoRT NouS ReVeiLLe...
ecoute ma fille : la cuisine marocaine a ete une fois la 3eme,elle a perdu a cause de la quantite d huile...bref,,,prends du couscous met le seulement dans une marmite ,t as pas besoin de cousscoussier,laisse l eau le submerger legerement seulement a petit feu et apres 10 min met du beure salé et remue continuellement et de temps en temps tu goutes si la semoule est cuite.....leve le du feu mais verifie si il colle ou pas,si oui ajoute du beurre....ds une marmite met du poulet en morceau coupes ds du beure ou l huile,paprika douce,poivre,coriander,sel,oignions,safran, mijote cela klks minutes et ajoute de l eau jusk o moitié...met des morceaux de carottes,gourgettes,gar3a,poishish, meme poivrons rouge et verts n importe kl legumes....un moment donné tu enleves le poulet car il fo k il reste solide,il est delicieux comme ca...tu peux melanger ton couscous avec mergaz,morceaux d agneau ou boeuf c est royal ma chere...
un autre membre te donnera une recette et arrete de gigoter car s il sont europeens,ils vont t admirer q tu as fais ton mieux avec une tite table avec boulettes de vaindes hacheé dans la sauce tomate,couscous,artichaut bouilli,une tite salade et un digestif marocain: the a la menthe _________________ laylatoun ba3da laylatine
ba3da oukhra
walayali seeba tamoro 3ijala
yalayta zamana seeba ya3odo
a7ki laho mada fa3ala bya lmachibo
Dernière édition par jamaldine le 23 Aoû 2007, 17:55; édité 1 fois
je suis de l autre coté de la terre sinon je ferais q ces belges mordes ds leurs doigts lolll _________________ laylatoun ba3da laylatine
ba3da oukhra
walayali seeba tamoro 3ijala
yalayta zamana seeba ya3odo
a7ki laho mada fa3ala bya lmachibo
Age: 45 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 02 Juin 2004 Messages: 1197 Localisation: France
jamaldine a écrit:
ecoute ma fille : la cuisine marocaine a ete une fois la 3eme,elle a perdu a cause de la quantite d huile...bref,,,prends du couscous met le seulement dans une marmite ,t as pas besoin de cousscoussier,laisse l eau le submerger legerement seulement a petit feu et apres 10 min met du beure salé et remue continuellement et de temps en temps tu goutes si la semoule est cuite.....leve le du feu mais verifie si il colle ou pas,si oui ajoute du beurre....ds une marmite met du poulet en morceau coupes ds du beure ou l huile,paprika douce,poivre,coriander,sel,oignions,safran, mijote cela klks minutes et ajoute de l eau jusk o moitié...met des morceaux de carottes,gourgettes,gar3a,poishish, meme poivrons rouge et verts n importe kl legumes....un moment donné tu enleves le poulet car il fo k il reste solide,il est delicieux comme ca...tu peux melanger ton couscous avec mergaz,morceaux d agneau ou boeuf c est royal ma chere...
un autre membre te donnera une recette et arrete de gigoter car s il sont europeens,ils vont t admirer q tu as fais ton mieux avec une tite table avec boulettes de vaindes hacheé dans la sauce tomate,couscous,artichaut bouilli,une tite salade et un digestif marocain: the a la menthe
yawa kteltouni avec vos recettes Jamaldinne tu es trop généreux de trouver encore le temps de sauver une autre fleur du site en donnant des idées et moi donne moi une idée de repas pour demain je reçois quelqun de très important qui a des ch8iwats particulières et un gros gros appêtit cette personne c'est moiiiiiii je plaisante lol
Merci jamaldine Nadya et amelou c'est gentil
Jamaldine pour le couscous j dois faire ça comme entrée??? _________________ La Vie EsT Un RêVe DoNT La MoRT NouS ReVeiLLe...
Salam Lacheyenne, moi je te conseille le réchauffé, comme cela personne ne panique le jour J. Les plats en sauce sont toujours meilleurs réchauffés, il y a l'osso bucco, le boeuf aux carottes, le cari d'agneau, et tout simplement la blanquette de veau (cette dernière est très facile à faire, cherche la recette sur un site internet). Pour l'entrée, il te faut choisir entre une salade composée, une quiche ou une tourte, ou des feuilletés (à la tomate, au fromage), pour le dessert choisis un gateau ou une salade de fruits frais.
Et on te l'a dit plus haut, ils seront indulgents, ils ne sont pas là pour juger la cuisine mais pour vous rencontrer.
Ce dimanche y'a mon homme et sa famille qui vont venir diner chez nous ,ce sont des belges
Je sais toujours pas ce que je dois preparer
j'ai pensé a la cuisine marocaine biensur mais bon je sais pa trop je me dis qu'ils vont peut etre pas trop aimer
ça me stresse grave ,j'ai envie que tout soi parfait
Help!!!!!!
Pourquoi le style marocain ne leur plairait pas? Ils sont au Maroc et tu es marocaine donc ils ont à accepter ton hospitalité telle que tu l’aimes et telle que tu la leur présentes. Je pense que ton homme et sa famille auront bien envie de vivre des moments agréables chez vous sous la compagnie de toute ta famille dans un atmosphère purement marocain. Sois en fière.
C’est insensé de leur servir un menu à la française ou à l’européenne, celui des hotels. Ils en connaissent déjà et en ont assez. Alors reçois les bittariqua almaghribiya:
- Au début thée à la menthe servi avec des gateaux typiquement marocains ou des petits fours. Tu peux en acheter dans une bonne patisserie pour diversifier les sortes
- L’heure du repas
Menu salade mixte avec une vinaigrette marocaine. Tu peux la trouver en internet (betterave rouge, maïs, tomates, carottes, petits poids, pommes de terre, concombre, olives, radis, oeufs, choux fleur..) présentée dans un plateau bien décoré
Tu peux leur servir avec une grande pastilla au poulet bien faite ou aux fuits de mer moyennement piquante comme ça tu peux la couper après en petits morceaux et la mettre en des assiettes si tu veux la manière moderne et leur épargner de manger dans un seul plat comme nous le faisons nous les Marocains
Tu peux bien sûr opter pour le couscous mais je pense qu’ils connaissent déjà la recette car elle est renomée en Belgique dans des retos. Les Belges et les Français ont une grande connaissance sur les traditions maghrébines mais à toi de savoir. De toute façon, le couscous de la maison est toujours plus délicieux que celui du marché
- Dessert je te donne une idée mais tu peux opter pour le simple: tu prends une melone ronde (dallah7a), tu la partages en deux (à moitié), tu en ressors tout le fruit et tu essayes de faire des petits triangles sur tout le rond, tu la remplies ensuite avec tout genre de fruits d’été coupés en petits morceaux, la3nab, lamnoune, lbattikh, taffa7, lbanane, machmach, dalla7 son fuit, limoune, c’est un très beau décor multicolore apétissant et c’est une belle création où ils peuvent en prendre et mettre le peu qu’ils consomment dans leur assiette
- Musique traditionnelle comme lmal7oune, tarab al andaloussi ou autres à volume pas sonore pour accentuer l’atmosphère marocain
Ah oui le service à thé, à café, les nappes, les assiettes donnent aussi un beau look à la table. Tâches que ce soit purement marocain
Mais en connaissance de cause, je pense qu’il est important qu’ils touchent tes traditions, la culture de ta famille hôte. Selon mon avis, je trouve mieux que tu leur donnes le sentiment d’être au Maroc au fond fond grâce à votre hospitalité
L’important dans l’hospitalité est le sourire voire bien accueillir, bien abriter (tar7ab). L’hospitalité c’est beaucoup plus que ce qu’on dépense dans la bouffe et les boissons. Les Européens portent plus d’intéret sur la propreté dans la maison, le décor qui y règne, le meuble, les habits qu’on porte, la communication, la simplicité. Donc une ouverture dans des sujets intéressants, de l’humour, une ambiance de chaleur vont plus les apprécier et marquer un bon souvenir pour eux. Bien sûr nos plats jouent aussi un rôle mais crois moi, on critique le tableau en ensemble quand il s’agit d’une invitation.
Nous les marocaines avons toujours cette peur de ne pas satisfaire les invités, c’est parce que nous sommes un peuple très hospitalier de nature mais reste simple Lachayenne, préparez vos menus tôt, comme ça vous trouverez tout le temps pour s’assoir avec eux, c’est l’essentiel et ne te fais pas trop de soucis. Déjà le fait que tu cherches du parfait montre que tu vas être parfaite inchaa Allah. N’oublies pas, tes invités sont là pour vous connaître et passer du bon temps avec vous alors je dis: Je te fais confiance et bon Dimanche
P.S: Si tu ne veux pas d’un repas lourd comme la pastilla, djaj lam’hammar, couscous ou un tajine de fête, optes pour un plat de poisson avec une charmoula à la marocaine et des petites salades variées typiquement marocaines, c'est méditerranien
Sexe: Age: 63 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 24 Sep 2006 Messages: 864 Localisation: Là où existe la libre pensée
Voilà! j'aimerais être invité par fadwa, elle décrit tant de belles choses que j'ai l'eau à la bouche. _________________ Que sait du désert celui qui ne regarde qu'un grain de sable ?
Toutes les heures sont au format GMT Aller à la page 1, 2Suivante
Page 1 sur 2
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum Vous ne pouvez pas joindre des fichiers Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers