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plats marocains
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izmiralda


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MessagePosté le: 09 Mai 2005, 18:53    Sujet du message: plats marocains Répondre en citant

tajine aux resins secs et aux amandes


ingrediens

600 g d'épaule d'agneau en morceaux
500 g d'oignons
150 g d'amandes mondées
125 g de raisins secs blonds
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de sucre en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre

preparation

Rincer abondamment les raisins secs. Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
Dans une marmite, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer la viande.
Ajouter le gingembre, du sel, du poivre et 20 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faire confir les oignons dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.
Remuer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les raisins secs, la cannelle et le sucre.
Faire chauffer un peu d'huile pour friture dans une poêle, y faire frire les amandes pendant 5 mn.
Avant de servir, ajouter les oignons et les raisins dans la marmite de viande. Remuer délicatement.
Verser le contenu de la marmite dans un plat de service et parsemer d'amandes. Servir aussitôt.

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MessagePosté le: 09 Mai 2005, 20:02    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

izmiralda a écrit:
tajine aux resins secs et aux amandes


ingrediens

600 g d'épaule d'agneau en morceaux
500 g d'oignons
150 g d'amandes mondées
125 g de raisins secs blonds
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de sucre en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre

preparation

Rincer abondamment les raisins secs. Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
Dans une marmite, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer la viande.
Ajouter le gingembre, du sel, du poivre et 20 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faire confir les oignons dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.
Remuer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les raisins secs, la cannelle et le sucre.
Faire chauffer un peu d'huile pour friture dans une poêle, y faire frire les amandes pendant 5 mn.
Avant de servir, ajouter les oignons et les raisins dans la marmite de viande. Remuer délicatement.
Verser le contenu de la marmite dans un plat de service et parsemer d'amandes. Servir aussitôt.

si tu peux me l'envoyer en colie
je te donne l'adresse

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MessagePosté le: 09 Mai 2005, 21:20    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

tikchbila a écrit:
izmiralda a écrit:
tajine aux resins secs et aux amandes


ingrediens

600 g d'épaule d'agneau en morceaux
500 g d'oignons
150 g d'amandes mondées
125 g de raisins secs blonds
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de sucre en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre

preparation

Rincer abondamment les raisins secs. Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
Dans une marmite, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer la viande.
Ajouter le gingembre, du sel, du poivre et 20 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faire confir les oignons dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.
Remuer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les raisins secs, la cannelle et le sucre.
Faire chauffer un peu d'huile pour friture dans une poêle, y faire frire les amandes pendant 5 mn.
Avant de servir, ajouter les oignons et les raisins dans la marmite de viande. Remuer délicatement.
Verser le contenu de la marmite dans un plat de service et parsemer d'amandes. Servir aussitôt.

si tu peux me l'envoyer en colie
je te donne l'adresse


Laughing Laughing Laughing vas y donnes moi ton adresse Laughing Laughing Laughing et je vais te l`envoyer

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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 07:56    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

Merci zine !!
c'est un super joli post !!!
y'a chi 7adga qui pourra poster comment preparer le baghrir ou lemssemen ?

merci a l3aylat Very Happy

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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 09:59    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

je voudrais bien savoir pkoi ya marké "Tajine aux raisins secs et amandes" et que tout se fait dans une marmite et se pose ensuite dans une assiette ( une grande assiette de Taouss pour moi Wink) ???
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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 12:30    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

voila zine danta tou2mour ya 2amr danta bassi achar Laughing Laughing
lmsemen

ingrediens
500 g de farine
1 noisette de levure boulangère
1 pincée de sel
l`Huile
Eau tiède

preparation

Dans un grand plat mélanger la farine, le sel et la levure en y versant un peu d'eau tiède.
Pétrir le tout, pendant 20 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Enduire la pâte d'huile et faire des petites boules de la taille d'une mandarine.
Prendre les boules une par une et l'étaler sur un plan de travail huilé.
Aplatir avec les doigts huilés jusqu'à obtenir une feuille très fine.
Plier cette feuille en trois dans le sens de la longueur, puis en trois dans le sens de la largeur.
On obtient un carré qu'il faut aplatir légèrement.
Faire frire ces crêpes des deux côtés dans une pôele contenant un peu d'huile.

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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 12:41    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

izmiralda a écrit:
voila zine danta tou2mour ya 2amr danta bassi achar Laughing Laughing
lmsemen

ingrediens
500 g de farine
1 noisette de levure boulangère
1 pincée de sel
l`Huile
Eau tiède

preparation

Dans un grand plat mélanger la farine, le sel et la levure en y versant un peu d'eau tiède.
Pétrir le tout, pendant 20 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Enduire la pâte d'huile et faire des petites boules de la taille d'une mandarine.
Prendre les boules une par une et l'étaler sur un plan de travail huilé.
Aplatir avec les doigts huilés jusqu'à obtenir une feuille très fine.
Plier cette feuille en trois dans le sens de la longueur, puis en trois dans le sens de la largeur.
On obtient un carré qu'il faut aplatir légèrement.
Faire frire ces crêpes des deux côtés dans une pôele contenant un peu d'huile.


merci zine! je vais l'essayer le week-end puisqu'aucune mche3ka n'a voulu me le faire Very Happy

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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 16:39    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

merci soeurette pour ce post Wink

donc je te suis aussi
rani baghi nwelli 7etta ana chemicha Wink

Laughing Laughing Laughing

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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 16:40    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes


Ingrédients :

Un poulet
Oignon : 500g
Persil : 1bouquet
Ail : 50 g
Safran : ½ paquet
Gingembre : 20g
Piment doux : 20 g
Beurre : 100 g
Dattes : 500 g
Amandes : 500g
Sucre : 100 g
Huile d’olive
Cannelle : 20 g
Clous de girofle : 10 g

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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 16:41    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

Arrow Préparation :

Après les travaux préliminaires, laisser le ; poulet dans l’eau, clous de girofle, oignons, citron, gingembre et sel.
D’autre part, dans un récipient, mélanger oignons hachés, persil haché, gousse d’ail pilées, safran en fleur cannelle, gingembre, sel, huile d’olive et piment doux.
Egoutter le poulet, le farcir avec les dattes coupées en dés, amandes grillées et concassées, beurre, cannelle, gingembre, sucre, gomme arabique.
Brider le poulet pour que la farce reste à l’intérieur pendant la cuisson.
Mettre le poulet dans le récipient qui contient le mélange et laisser cuire.
Au terme de la cuisson badigeonner le poulet avec le beurre.
Dorer le poulet au four.
Dresser le poulet sur un plat rond.
Garnir avec les dattes coupées en julienne et amandes grillées.

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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 16:44    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

a tabrekellah 3la bergach dialena Laughing Laughing Laughing Laughing
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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 16:47    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

poulets aux frittes


Un poulet fermier découpé et ses abats
4 oignons moyens
4 gousses d'ail
Huile d'olive
1/2 bouquet de coriandre lavé et ficelé
Gingembre, safran
Sel, poivre
Frites

preparations

Eplucher les oignons et les couper en fines lamelle.
Dans une cocotte-minute mettre le poulet, les abats, l'oignon et l'ail haché.
Ajouter l'huile d'olive, les épices, le coriandre et un petit verre d'eau.
Faire revenir pendant 5 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Recouvrir d'eau et faire cuire à couvert pendent 40 à 50 minutes sur feu moyen.
Faire réduire la sauce.
Préparer pendant ce temps les frites que vous disposerez sur le poulet.

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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 17:11    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

izmiralda a écrit:
poulets aux frittes


Un poulet fermier découpé et ses abats
4 oignons moyens
4 gousses d'ail
Huile d'olive
1/2 bouquet de coriandre lavé et ficelé
Gingembre, safran
Sel, poivre
Frites

preparations

Eplucher les oignons et les couper en fines lamelle.
Dans une cocotte-minute mettre le poulet, les abats, l'oignon et l'ail haché.
Ajouter l'huile d'olive, les épices, le coriandre et un petit verre d'eau.
Faire revenir pendant 5 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Recouvrir d'eau et faire cuire à couvert pendent 40 à 50 minutes sur feu moyen.
Faire réduire la sauce.
Préparer pendant ce temps les frites que vous disposerez sur le poulet.


tbarkellah 3la chomicha Laughing Laughing Laughing
non vraiment merci soeurette pour ce topic

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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 17:14    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

asmed-Bxl a écrit:
izmiralda a écrit:
poulets aux frittes


Un poulet fermier découpé et ses abats
4 oignons moyens
4 gousses d'ail
Huile d'olive
1/2 bouquet de coriandre lavé et ficelé
Gingembre, safran
Sel, poivre
Frites

preparations

Eplucher les oignons et les couper en fines lamelle.
Dans une cocotte-minute mettre le poulet, les abats, l'oignon et l'ail haché.
Ajouter l'huile d'olive, les épices, le coriandre et un petit verre d'eau.
Faire revenir pendant 5 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Recouvrir d'eau et faire cuire à couvert pendent 40 à 50 minutes sur feu moyen.
Faire réduire la sauce.
Préparer pendant ce temps les frites que vous disposerez sur le poulet.


tbarkellah 3la chomicha Laughing Laughing Laughing
non vraiment merci soeurette pour ce topic

y`a pas de koi frero
ben j`ai vus ke dernieremntke tt le monde kaytwe7em j`ai dis pourkoi pas lancer un sujet ki ne parle ke de la bouffe et des recettes marocaines Wink
yalah yalaliyati chemrou 3la ktafkoum we yalah taybou Laughing Laughing Laughing Laughing

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MessagePosté le: 10 Mai 2005, 17:18    Sujet du message: Re: plats marocains Répondre en citant

rabbi ykhallik, une tite pensée à ceux qui mangent pas Crying or Very sad
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