Comme beaucoup de parents, mes enfants sont plutôt pénibles à table lorsqu'il s'agit de la nourriture.
Et de plus je ne suis pas vraiment une personne qui va les obliger, à hurler à table et que chaque repas se transforme en joute. Mise à part cela Ils ne sont que très peu capricieux et tout se passe parfaitement bien. Je suis sévère mais j'ai mes limites. Ils adorent tout ce qui est sucré par contre moins des aliments salés.
Paradoxalement, ils vont adorer les accras et sushis par exemple mais détestent les tomates farcies ou le pot-au-feu, ils affirment ne pas aimer le gout ! Ils ne font pas beaucoup d'efforts c'est évident. Avez-vous une ou deux recettes originales à me recommander, pour leur faire gouter ?
20g de sucre glace
100g de blancs d'œufs
15g de cacao poudre non sucré
250g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
Ganache chocolat Caraque
50g de beurre
200g de chocolat noir 66% (Caraïbe)
100g de crème fleurette
Préparation
Lire la recette
Étape 1 :
Procédé de fabrication pour la ganache :
Hachez le chocolat. Faites bouillir la crème. Versez sur le chocolat haché, et mélangez pour obtenir un mélange onctueux, lisse et brillant.
Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez délicatement, sans jamais incorporez d'air. Réservez.
Étape 2 :
Procédé de fabrication :
Tamisez ensemble les 250g de sucre glace et la poudre d'amandes et le cacao en poudre. Réservez. Montez en neige, la moitié des blancs d'œufs. Une fois montée ajoutez l'autre moitié. Continuez à monter les blancs, une fois montés ajoutez les 20g de sucre glace.
Quand les blancs sont bien fermes et lisses, incorporez le mélange sucre, amandes et cacao.
Étape 3 :
Macaronez le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse.Il faut que le mélange retombe.
Garnissez une poche à douille de 7 mm de diamètre.
Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre. Laissez croûter 2 heures à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200°C. Cuisez 2 minutes à 200°C, puis terminez la cuisson à 160°C, pendant 6 à 7 minutes.
Étape 4 :
A la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d'eau froide. Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien. Décollez-les et garnissez de ganache à l'aide d'une poche à douille.
Collez les deux par deux.
Réservez 6 heures au réfrigérateur avant de déguster ces merveilleux petits macarons.
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum Vous ne pouvez pas joindre des fichiers Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers