mais si u dosi juger entre nous! tu vois bien que je n'ai que relaté une information de presse et que les commentaires sont venus de Tekchbila et Znetti et il ont déformé l'information!
Je juge pas moi !!!! Je laisse le jugement à Allah !
Je ne faisais que remarquer tout le brouhaha autour d'un simple couscous voila tout !
Moi aussi j'ai faim ... je prendrais le couscous de El Jadida ... aux 7 légumes s'il vous plait !
Voilà, mais on mange en silence svp
_________________ "Il faut deux ans pour apprendre à parler
et toute une vie pour apprendre à se taire"
moi je dis que du couscous au poisson c'est pas du couscous !
Pourquoi pas
A El jadida, Safi et Essaouira on le prépare
avec du poissons...,C'est logique, je trouve .....
Si tu vas vers le sud, alors c'est la viande de chameau
_________________ "Il faut deux ans pour apprendre à parler
et toute une vie pour apprendre à se taire"
Age: 59 Zodiaque: Signe Chinois: Inscrit le: 29 Juin 2004 Messages: 4894 Localisation: France
znetti a écrit:
spike a écrit:
moi je dis que du couscous au poisson c'est pas du couscous !
Pourquoi pas
A El jadida, Safi et Essaouira on le prépare
avec du poissons...,C'est logique, je trouve .....
Si tu vas vers le sud, alors c'est la viande de chameau
vers le sahara la semoule est gratuite _________________ they call me the breeze
Et bien il n'avait pas de poisson celui que j'ai mangé à El Jadida ... mais de l'agneau et les 7 légumes
Dommage ... je n'y ai pas goûté celui avec du poisson ... merci Znetti ! _________________ Free your mind and rest will follow
Be color blind don't be so shallow.
Je viens mettre mon grain de sel dans un plat de couscous... Et peu importe la provenance, L'Algerie comme le Maroc ou bien la Tunisie.
Il demeure le meilleur plat gastronomique du maghreb OK ???
Ceci étant, je tiens à feliciter Smail pour son information et l'interet qu'il porte à faire connaître ses personnes reconnues dans un pays Europeen. Chez les italiens et champions des spaghettis, c'est pas rien non plus !!!
Personnellement, j'opterai pour le couscous Algerois au poulet, sauce blanche, courgettes, pois chiche et cannelle. On l'accompagne souvent de " Lben" un produit laitier battu dont on extrait la matière grasse.
je peux vous assurer que c'est un régal dont on se lèche les babines !!!
D'ou l'interet pour Samil et moi même de vous faire découvrir nos mets Algeriens et sans crier victoire contre la cuisisne marocaine qui reste de loin la meilleure cuisine dans tout le maghreb et, est aussi mondialement connue, classée 3 eme dans l'art culinaire, si je ne m'abuse.
Je me permets une telle remarque et je parle en connaissance de cause. Je ne me qualifie pas comme un cordon bleu, mais je me defends bien en cuisine Française et orientale.
En bref, un petit clin d'oeil à Samil.
Je suis originaire de Blida en Algerie. La ville des Roses, une ville non loin de tisi ousou.
Kisssssssssssssssssssssss
merci besma
saches que j'ai vécu 10 as à Blida non loin de la rue des roses (Zn9et el ward) Douirettes
le couscous algérois dont tu as parlé me rappelés les fêtes de mariage et je préfère le couscous à la sauce rouge et légumes + viande
kisssssssss _________________ Visitez le Forum Algéro-Marocain http://maghreb.kanak.fr
"Si un homme possède un secret, y a au moins un Scorpion qui le connaît..."
Toutes les heures sont au format GMT Aller à la page Précédente1, 2
Page 2 sur 2
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum Vous ne pouvez pas joindre des fichiers Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers