Si vous avez une recette propre à vous, à base de mouton, mer7ba.
Evitons les recettes classiques sauf les liens qui sont bienvenus aussi mais un truc rare du style qu'on voit pas souvent et qui du coup nous donnerais faim...
Les soupes et potages sont les bienvenus.
- 3 kg de viande de mouton avec os
- 2 cuillères à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe de sucre
- un peu de poivre noir
- un peu de gingembre
- un petit peu de sel
- safran
- 1/2 verre d'huile
- 125 g d'amandes
Préparation :
Badigeonner la viande avec toutes les épices , mettre la viande dans une grande marmite avec de l'huile et 2 verres d'eau pour la faire cuire.
Lorsque la viande est cuite, ajouter de la cannelle, du sucre et des amandes épluchées jusqu'à obtenir une sauce épaisse et sucrée.
Servir chaud.
N.B : on peut pas dire que "notre propre manière" car on apprend men 3and lwalidin !!
voila un essaye pour vous aider c tt !
prendre de la paille, des branche de feuillage qui piquent (zrab ), de la bouze de vache séchée et la jeter dans le faran "innooor". allumer qques pages d'un vieux cahier de votre fils qui a arreté l'école vers 11 ans. les allumer avec un briquet ou des allumettes et le jeter en feu dans la paille et le reste pour l'allumer. laisser le feu s'intensifier, si vous etes préssés, souffler avec un rabouz (soufllet ) . recouvrir le faran innoor avec une vielle plaque ronde en fer. dès que vous voyez que le four a bien chauffer et que le feu a bien pris, mettre le gigot de mouton assaisoné avec des oignons et épices comme sa vous plait dans une ttawa (plaque de fer carrée ou rectangulaire spécialement pour le four, très utilisée chez les arabes). balancer la tawwa avec le gigot dans le four. laisser le gigot cuire et vers la fin eteindre le feu et laisser le gigot s'enfumer (je sais pas si cé com sa mais on le bakher koi )
après t'envoie ton garçon de 11 ans acheter une bouteille de Top'S Cola et une de Crush parce que ton mari prefère l'orange. mettre le gigot dans le tobssel dial Tawss (l'assiette bleue du Paon) et la poser avec khobz que ta pris soin de rechauffer après avoir enlevé le gigot du farran.
Toi, ton mari et tes gosses, vous dites BismiLlah et à l'attaque!!
ps : si c'est la Monsieur qui cuisine, remplacer "ton mari" par "ta femme" dans toute la recette
Si vous avez une recette propre à vous, à base de mouton, mer7ba.
Evitons les recettes classiques sauf les liens qui sont bienvenus aussi mais un truc rare du style qu'on voit pas souvent et qui du coup nous donnerais faim...
Les soupes et potages sont les bienvenus.
j'ai une tres bon recette propore a moi a base du mouton hummm
Pour 6 personnes :
- 1 kg de cabri
- 1 kg de patates douces
- 6 piments oiseaux ou 6 piments d'Espagne
- 2 beaux oignons
- 2 poivrons
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 6 tomates ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- un peu de coriandre fraîche ou surgelée
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La recette
1/ Dans une cocotte à pression ou une sauteuse, chauffer la
moitié de l'huile et y faire dorer la viande de tous côtés
pendant environ 10 minutes.
2/ Pendant ce temps, éplucher et hacher les oignons. Ôter la
queue des poivrons, les ouvrir et enlever les graines et les
côtes blanches. Les découper en dés.
Ouvrir les piments en 2 et enlever les graines (sauf si vous
souhaitez un plat très piquant). Si vous utilisez des tomates
fraîches, les découper en petits dés.
3/ Lorsque la viande est bien dorée, la réserver au chaud.
Jeter le gras de cuisson sans laver la cocotte. Chauffer le
reste d'huile et y faire revenir les oignons sans les brûler.
Ajouter les dés de poivrons et les piments. Chauffer 1 ou 2
minutes tout en remuant puis ajouter les épices. Chauffer de
nouveau 2 minutes pour bien développer les arômes.
4/ Remettre la viande dans la cocotte au-dessus du mélange
oignons/poivrons. Ajouter les dés de tomates et les deux cubes
de bouillon émiettés. Saler légèrement et poivrer. Couvrir d'1
litre d'eau chaude. Fermer l'autocuiseur et dès le chuintement
de la vapeur, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes.
5/ Pendant ce temps éplucher les patates douces. Les réserver
dans l'eau pour éviter qu'elles noircissent et les couper en
gros dés à la dernière minute.
Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, passer la
cocotte sous l'eau froide pour pouvoir l'ouvrir plus
rapidement. Ajouter les dés de patates douces et remettre à
cuire 10 minutes à partir de la sortie de vapeur.
6/ Au moment de servir, parsemer de pluches de coriandre (à
défaut du persil plat).
Pour finir ... Le cabri (jeune chèvre) peut être remplacé par
du boeuf ou du collier de mouton. Selon les goûts, on peut
mettre moins de patates douces et servir à part un riz
basmati.
fi8a l'7allouf ta recette mais bon je la refilerai à qui de droit
spécialité portugaise, je préfère la cuisine marocaine, désolé
l7alouffff ?? non ca existe a base du mouton aussi recherche a nouveau s'il te plais et si tu le trouve pas je demande a ma mére de me donner la recette
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