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LA RECETTE DU JOUR

 
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atlavicos


Noctambule du forum
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MessagePosté le: 23 Déc 2006, 15:58    Sujet du message: LA RECETTE DU JOUR Répondre en citant

chaque jour je vais vous postez une nouvelle recette Smile
Bûche de Noël (Gâteau roulé à la crème de cacao)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau des anges

Crème au cacao:
2 tasses (500 ml) de crème à 35%
1/2 tasse (125 ml) de cacao
1/4 tasse (55 g) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
1 pincée de sel

Methode

1. Faire la pâte à gâteau en suivant les instructions; réserver 4 tasses (1 litre) du mélange pour des petits gâteaux individuels.

2. Verser le reste du mélange dans un moule à gâteau roulé de 15x10 pouces tapissé de papier ciré.

3. Faire cuire à 350 degré F. pendant 15 ou 20 minutes; renverser sur une serviette saupoudrée de sucre à glacer.

4. Rouler et laisser refroidir.

5. Mélanger tous les ingrédients de la crème et réfrigérer une heure.

6. Fouetter le mélange et mettre une tasse de côté. Étaler le reste sur le gâteau et rouler.

7. Garnir avec le reste de crème au cacao fouettée. Mettre au frais plusieurs heures.
(c)Recettes.qc.ca!

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mimi7a


Tjs dispo pour papoter !
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MessagePosté le: 25 Déc 2006, 17:27    Sujet du message: Re: LA RECETTE DU JOUR Répondre en citant

atlavicos a écrit:
chaque jour je vais vous postez une nouvelle recette


Liar

chaque jour chaque jour , ou chaque jour parfois Think

NB : c une blague Very Happy
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atlavicos


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MessagePosté le: 26 Déc 2006, 14:48    Sujet du message: Re: LA RECETTE DU JOUR Répondre en citant

Hhhhh ok j'avoue que j'ai oublie de faire vu que personne ni intéressé c'est tout


2emme recette du jour
Pâté au poulet
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de poulet cuit (ou de dinde) désossé, coupé en cubes
1 branche de céleri, coupée en petits dés
1 carotte, peler, coupée en petits dés
3/4 tasse (190 ml) de champignons émincés
1 oignon, haché fin
1 c. à table (15 g) de beurre
1 c. à thé (5 ml) d`huile
1/2 tasse (125 ml) de petits pois
1 1/2 tasse (375 ml) de béchamel, faite au bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin, au goût
1 grande abaisse de pâte brisée ou feuilletée, maison ou du commerce
1 jaune d`oeuf délayé dans un peu de lait, pour dorer la pâte

Methode

1. Préchauffer le four à 350F.

2. Cuire dans une marguerite les dés de céleri et de carotte à la vapeur; réserver.

3. Faire revenir oignon et champignons au beurre et à l`huile.

4. Ajouter légumes, petits pois et morceaux de poulet à la béchamel.

5. Saler et poivrer; bien mélanger.

6. Verser la préparation dans un moule assez profond pour recevoir tous les ingrédients.

7. Couvrir le moule d`une abaisse de pâte; façonner le contour et découper le surplus de pâte.

8. Badigeonner du mélange d`oeuf-lait pour dorer la pâte. Cuire au four environ 25 minutes.

9. Servir le pâté aussitôt cuit.

Cette recette a été envoyée par : Monique.

(c) Recettes.qc.ca!

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